时光匆匆,岁月流逝,我们父女俩已有四年没见面了。每当我想起你那慈祥的面庞,惨不忍睹的死状,我总会默默地呼唤:“爸爸,快回来吧,我想念您!”
在我幼小的心灵里,是您为我播下了一颗颗善良的种子;在我的成长的道路上,是您把我扶上了一步步阶梯;在我人生的道路上,是您教会我做人的道理……感谢您呀,我亲爱的爸爸,谢谢您对我付出了那份比泰山还重的爱。
一次,我和您一起上街卖菜。焦阳猛烈地炙烤着大地,神气十足地在万里无云的天空中炫耀自己。已经到了中午的时候了,菜筐里的菜还没卖完,我的肚子也唱起了“空城计”。您看出了我的心思,便领着我来到了一个小饭馆里,叫了一盘炒菜。不久,菜上来了,您看着那盘盛着少许肉丝的炒菜,冲着服务员远去的背影,说:“哼,真抠门!这么点肉。”说完,您便对我微笑了一下,然后夹起肉丝不住地往我的碗里放,而您自己却吃我最不喜欢吃的青菜。我看着您把肉丝不住地往我的碗里夹,我不禁叫出声来:“爸爸,您怎么不吃肉呢?”您听了我的话,先是一楞,然后笑着对我说:“哦,我觉得青菜挺好吃,比肉吃起来还香呢!”说完,您把夹着的青菜放进嘴里,嚼了嚼,好像有回味似的。青菜真有您说的那么好吃吗?我怎么不觉得呢?现在我已经明白了,哦,原来青菜并没有您说的那么好吃,而是您担心我,想让我多吃肉。但我觉得,即使肉再好吃,但却永远比不过您那如泰山般的父爱!
爸爸,谢谢您对我的爱,您将永远铭记在我的心中,新想念您,您能回到我们的身边吗?
爸爸,如果您是一片蔚蓝的天空,就让我变成一朵白云飘荡在您的怀抱中吧;如果您是一弯明月,就让我变成一颗星星依偎在您的身边;如果您是一片漆黑的夜空,就让我变成一盏明灯照耀着我;如果您是一颗大树,就让我变成一株小草守候着您……
啊!想念您,我亲爱的爸爸,您回来吧!