爸爸我想对你说作文
爸爸,是您一到傍晚就不顾劳累坚持陪我练小提琴,让我懂得了自信,放松,大胆沉稳等学小提琴必须修养的品质。在平常中,我想对您说许多话语,现在,让我用文字一个字一个字的跟你来说。
当我练得好的时候,您总是现总结我的优点再说我的缺点,当然优点少,缺点多。这让我觉得自己还是做得不够好,不够优秀,需要把原本优美的曲子练得更加饱满,精炼。这学无止境的学业就像一把通向天堂的无穷无尽的台阶,在等我一步步高升;当我练得不好的时候,您不会批评我,而是让我自己检讨,让我明白学习是自己的事情,不依赖旁人;当我不敢自己独奏而紧张、害怕时,是您教我了大胆、放松自信的基本要求。那一滴滴辛劳的汗水包涵着您的辛苦,疲劳,无私奉献之情。但您始终不了解我的心语。
记得在一次倾盆大雨的下午,我依然惬意在暖和的被窝里,听着窗外滴滴答答的雨声,看着像糖果一样美味的书本,吸取着作文甘甜。但您偏偏让我在这个时候拉琴,这让我原本灿烂的心情一下子灰暗起来,但您的眼神,神态让我自责,您的那渴望的眼神穿透我的心,我在尽力的找回拉琴的兴趣与追求。可是我的焦急和粗心,调皮的本性一个个跳出来。这儿是没节奏、没感情,那儿是不认真,有杂音。这才让爸爸愤怒起来,我也把原本不情愿的心情一不留神的全全爆发,一时忍不住,直接跑到我床上,呜呜的哭起来。过了一会儿,我又想起爸爸那布满皱纹的操劳的脸庞,霎时心酸起来,我又冷静下来。我真的好像对您说:爸爸,我特别喜欢小提琴,我会也按个要求我自己的,我会主动拿起小提琴拉上首首优美的曲子,请您不要再为我操劳,我会跨过一步步挫折,登上最后胜利的舞台,奏出那劳动果实的胜利之曲,拉响那永恒之歌。