给母亲的一封信作文
亲爱的母亲:
人们总是会感叹时光如梭,十几年如白驹过隙。可是我却不这样认为我觉得过去的十多年并不是眨眼一瞬,因为有您—爱我的母亲。有了您我的生活充满了美好的回忆,所以在我的世界里时间是慢的。
在我小的时候您就总说家和万事兴,您喜欢全家人在一起快快乐乐的日子,所以您总是尽力维护着家庭的和睦。爸爸脾气不好,而我却总是犯错或总是提出一些物质要求,您总是帮着我,尽力满足我。小时候我只会为此而高兴。慢慢长大了我知道了您的不易,有时候我会冲您发脾气,您去劝说爸爸也会碰壁,就这样一次次,您不知道受了多少委屈,可是您从未抱怨过,您说只要我好好学习快乐生活比什么都好。从小您总以我为荣,身边的人夸我时,那时您会幸福的笑了。
我长大了,您还是会常说家和万事兴,您总是喜欢在晚饭时听我说起学校里的见闻,喜欢一家三口聊天,您说那是最幸福的时候。您没有变,可是我却不再像小时候一样让您省心,也不再喜欢跟您说心理话。遇到事情我会一个人呆在房里,或是看着窗外、或是看自己喜欢的视频,您总是耐心的开导我,尽管我常是不太理睬您。您还是用您的耐心感动我,慢慢的您又成了我最信任的人。
妈妈,长这么大了,我给您带去过许多的快乐,同时也有无数的失望,作为您的女儿,我想说:谢谢您,相信您的女儿会为自己的梦想不懈努力的。
给母亲的一封信作文11
给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您还好吗?自从您怀上我的时候,您对我这个小生命就充满了希望。十月怀胎,是何等的不容易啊!您却幸幸苦苦地把我带到这个世界上来,您这到底是为了什么?从小到大,您和爸爸都视我为掌上明珠。任何东西,只要是我想要的,甚至是天上的星星,月亮您都会给我。您还记得吗?每次哥哥只要有好东西,您都会第一个给我玩。还种对哥哥说:你的妹妹还小,让着点她嘛!每当听了这类型的话的时候,总是得意洋洋地望着哥哥。您对我千百次的袒护,您对我千百次的教诲,都能让我感觉到您那份无私的爱。一丝丝的爱汇成了一片海洋,我便是那海洋边的一位渔民,每天都收获着不同的爱。可这些爱太过汹涌,太过丰富了。让我总是无意中感到一丝担心。我担心会不会因为您的那么多的爱而改变我的性格,可现在看来,您的爱更是让我不断前进的动力,也是让我在失败中看到曙光的引路人。虽然我现在不想您想象的那样的成绩突出。但我可以努力,可以坚持。您给我的爱,都是无价的。让我再给您洗一次脚吧,至少这是我现在能做的。又是我问您:为什么要这样的爱我?您的回答却总是简单的一句话:因为我是一位母亲。每想起这句话,我都会沉思良久
祝您永远年轻!