古人不远我最喜欢的历史人物作文
古人不远——我最喜欢的历史人物
一杆银枪指向天边,使起来出神入化,变幻莫测。利时,尸横遍野。一把宝剑佩在腰间,舞起来,飞剑如雨,刹时人头落地。一匹好马胯下骑,一日能行万里路。不用猜,他就是我最喜欢的赵云啊!
第一次认识赵云十在看《三国演义》时,只见一个身披战袍,头戴钢盔的将士将胯下马一踢,单枪匹马冲入敌群,长枪一挑,一颗人头一下挂在了枪尖,他挑着人头大喝一声,将枪来回旋转。刹时十几位敌军倒下,他骑着马来回冲杀,神勇无比,敌军吓得丢盔弃甲狼狈而逃。可他却没有班师回朝,而是又大喝一声,挺枪拍马由杀向敌军,此时,敌军的援军到了。其中一名将领拍马上前向赵云挑战,只见赵云面不改色,两腿一夹飞奔过去,左刺右挑,打得那位将领力不从心,败下阵来,正准备逃生时,被赵云一枪挑于马下。那次,赵云歼灭了300多人。从此,赵云飒爽英姿便深深的印在我的脑海中。
我不但喜欢赵云的神勇的作战能力而且喜欢他的赤胆忠心。从投奔刘备开始,他不在乎刘备势力单薄,忠心耿耿敌为刘备效力,帮助刘备歼灭了袁绍。虽只得了个小小的将军的称号,但他对这些毫不计较。到刘禅继位时,国家日渐衰败,本该卸甲归田的他,还是一心在为蜀国效力,直到他临死前,还想着国家,想着朝政,想看全天下的百姓……。赵云在我心中才是一个真正的英雄。
对于赵云我可以用一句话来形容他:常山有虎将,智勇匹关张。汗水功勋在,当阳姓字彰;两番扶幼主,一念答先皇;青史书忠烈,应留百世芳。”
虽然现在和平年代不需要上战场挥舞兵器,英勇杀敌,但和平年代需要向赵云一样赤胆忠心的英雄,用一身英勇的体魄与赤诚的肝胆同社会上的不良习气作斗争,煞住各种歪风习气,永保国泰民安,值得庆幸的是社会也有许多像云一样爱国的义士,用他们的一颗赤胆忠心保卫我们的国土,有了爱国的炎黄子孙,何愁中华不强?民族不盛?赵云虽离开我们很久,但他的精神却离我们很近,古人不远——我最喜欢的赵云!