别误会,我的“后妈”就是生我养我的那个妈,可为什么叫她“后妈”呢?我来说给你们听听。
大家知道“妈妈爱吃鱼头”这个故事吧,故事里的妈妈为了把鱼肉让给女儿吃,每次吃鱼都抢着吃鱼头。这天奶奶做了我喜欢的“可乐鸡翅”,我连着吃了两个,当我第三次把筷子伸过去时,妈妈的眼光像利箭一样的朝我射来,说:“只顾自己吃,一点都不考虑别人。这不就成了自私自利的人吗?”吓得我赶紧缩回了筷子。
“灰姑娘”每天天没亮就会被后着去干活,我的妈妈一点也不逊色。我的回家作业妈妈都会帮我检查,一道错题、一个错字都不会放过,一定要订正了才可以睡觉。这天晚上妈妈要加班,我暗暗松了口气。可是第二天早上,当我还在做美梦时,却被人从被窝里拎了出来。只见妈妈横眉竖目地站在床前,厉声说:“做作业是学生的义务,任何时候都要完成……”
别的妈妈都会给孩子买可爱的玩具,漂亮的学习用品,我的妈妈最吝啬,总是说:“不是必需的东西不要买,浪费!”
别的妈妈都会帮孩子洗澡﹑盛饭,无微不至,我的妈我叠被子,扫地,还说什么“四体不勤的人,做任何事都不会成功。”
想起这些我就心酸。可有时我还是挺感激这个“后妈”的,因为她让我懂得:分享比获得更快乐,学习要持之以恒,生活要勤俭节约……