我身边的小人物作文
在我们的身边,总是有人在不声不响地为我们做着一些重要的事,一丝不苟地为我们服务着,给我们带来了许多方便。
门卫叔叔就坐在小小的门卫办公室里,他高大壮实,脸上总是会有一种甜蜜的笑容,仿佛能使花朵都绽放。他的眼睛大大的,下面安着一个小小的鼻子,大号的嘴巴,穿着厚重的警服,给人一种奇特的安全感。
门卫叔叔平常总会早早地来到学校,无论刮风下雨,他都会站在校门口,微笑的看着我们,而我们却从来都不以为然地走过,甚至都没有给他一张笑脸,但他保持着微笑,拿着警棍,静静地站在那里,一站就是一个小时甚至一个半小时,风不能把他吹倒,雨也不能把他打倒,直到我们都已经开始上课了,他才会回到保安室里。
门卫叔叔总是会帮我们修理损坏了的课桌、椅子和长柜子,而我们班过于顽皮,门卫叔叔就成了我们班的修理“常客”。他经常接到我们班的报修,总能迅速地来到我们班。记得有一次,我们正在上数学课,收到了报修的门卫叔叔来到了我们班门口,他怕打扰我们,就直直地站在门外,一声不吭,就这样,静静地等了大半节课,下课铃终于迟迟地打响,正当我们已经离开座位,准备出去玩的时候,门卫叔叔默默地从后门走了进来,找到这周已经三次损坏的柜子,把扳手熟练地扳住柜门,把大家都推开后用力向外拉,只听“啪”的一声,内凹的门一下子打开了,他把柜门尖尖的地方敲了进去,对我们说:“不要玩这个柜子哦,小心柜子的边缘,平常不要动它哦。”门卫叔叔说话口气里竟丝毫没有抱怨。他修好后快速地走出了教室。
下午放学时,门卫叔叔总是站在校门门口,任何一位想要进学校的家长,他都会问清缘由,看到家长还没有来的同学,总会让他们留在校内。学校门口秩序井井有条,保证了我们的安全。
保安叔叔虽然在我们的生活中是一个小小的不起眼的人物,但担当着不可或缺的角色。从进校到离校,无处不见他守护我们的身影,他总是关心着我们,注意着我们的安全。我们要尊重保安叔叔,和他一起度过美好的校园时光。