她,留着一头长长的马尾,修着细细碎碎的刘海。她,澄澈的眼好像装了草长莺飞,有时有似无边无际的星辰大海。她打扮随意,也遮不住那股由内至外的书香气味,她,就是我的好朋友,李乐群。
李乐群自七岁起开始学习书法,上了小学就一直连获学校举办的书法大赛一等奖。还记得六年级时,她获得了区里一等奖,并代表我们学校参加省里的书法大赛呢!我见了真是羡慕,真是人比人,气死人,这么好看的字我怎么就写不出呢。乐群耐心地说:“哪有这么夸张,我的字也只不过是勉强能看罢了。小时候,我都是一边哭一边练毛笔的呢。而且,我的手因为练字的缘故,已经变形了。”边说着伸出右手给我看,果然细长的手指却有些弯曲。我忽然之间明白,哪有不劳而获,只有付出才有回报啊!
从小学起语文就是我的短板,而乐群的语文成绩却一直十分优异。暑假时,我们常常会约着一起做暑假工,发了几天传单,赚了人生中的第一桶金。乐群拿着钱进了一家书店,在书架上挑书,我在旁边等她。乐群问我:“你不买一本吗?”“算了吧,买了也不会看,不浪费钱了。”我说。乐群又帮我讲述了这本书的内容,是本科幻小说,说了一个星球的故事,很有意思。她终于说服了我,我和她一人买了一本。读了几章,我对文字顿时产生了巨大的兴趣。
乐群成绩优异,还是一名艺考生,她不但学习毛笔,在美术方面也小有成就。悠闲的暑假时光,她却每晚练习素描到十二点。她的画都是栩栩如生,素描,水粉画,油画都是信手拈来。
这就是李乐群,我欣赏她的率真,随性,多才多艺,不拘小节,还有对朋友的真诚,我一定也会向她看齐,努力学习!