我的奶奶_800字
我的奶奶长着乌黑乌黑的卷发,大大的眼睛,虽然已经老了,但皮肤还是很白。
我要感谢我的奶奶,因为在我很小很小的时候,还不会洗我可以洗的东西,奶奶就教我洗。比如洗袜子吧,奶奶让我接一盆水,手放进水里,第一次手冰凉凉的,第二次就好多了。
开始洗了,先把袜子弄湿,打香皂的时候泡泡满天飞,然后冲洗干净,这袜子就洗好了。
我的奶奶教我洗袜子,我要感谢她。
不只是树,我们人类也一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。你们知道这句意味深长的话代表着这样的含意吗。
我上个星期到萧山江诗公园去玩,我在那里看到了一个脚残的老年人,手来拿着一根拐杖,在公园的路上一步一步艰难的行走,可是她在走到一半路的时,却摔了一绞,我当时看她实在可怜,我连忙走过去去帮她,可那位老年人说姑娘谢谢你,我自己能行,这时我叹了一可气。哎,老了老了还要受这样的苦,但我在想,这位脚残疾的老人真的很坚强,要是我肯定走不了,我想每个人的生活不可能一帆风顺,在人生道路上会遇到想不到的困难,挫折与磨难,如果坦然的去面对,就能走出层层叠山,闯出柳暗花明,的新世界,如果勇敢的拼博,就能将不确定踩在脚下,并把变成成功的绊脚石,没有白色秋霜,枫叶就不会拥有火红的颜色,没有机器的打磨,那么钻石就不会闪闪发光。人的生命好比是流水一般,不遇到艰难的道路,就难以克服。
如果没有经历不确定,的锻炼,我们的生命也许会变得碌碌无为,留下任何的奋斗的痕迹和苦尽甘来的喜悦。
当生活中的不确定向我们袭击时,让我们坦然,勇敢地去面对它吧!不要害怕,也不要回避,不要退缩。因为他能激发我们的生命潜能,能磨炼我们的意志,能提高我们各方面的能力,我想,这要我们能够在苦难的脚下坚强的去面对并且克服生命中的每一个不确定,那么我们的翅膀就会变的更加硬朗,我们的生命会变得更加有力量更加有光彩。
我真诚的说一声感谢你,生命中的不确定!