我最喜欢的人物作文
有人喜欢一心向佛的唐僧,有人喜欢机智过人的悟空,我最喜欢的却是有些没心没肺的猪八戒。
一、猪头猪脑
八戒有着两个像蒲扇一样的猪耳朵,而当他不听话时,悟空就会揪着他的大耳朵,让他听话。他还有着长长的猪鼻子,每次看到八戒吃西瓜这一段时,我总在想:像他那样大口吃瓜的话,那猪鼻子一定会拱到一两颗西瓜子吧!但我却并没有在原著中找到答案。他那大大的肚子也是我喜欢他的原因之一。在第47回中,为了救两个小孩,悟空与八戒一同变化成两个小孩的样子,悟空变化的很成功,八戒呢,样貌是变了,但大大的肚子却变不过去,着实可笑。
二、“宰相肚里能撑船”
心宽体胖的猪八戒肚量也是超大的,无论是在吃上面,还是在度量方面都毫不含糊。取经路上孙悟空总爱说八戒是“呆子”,但八戒却从来都不生气,一直对悟空有一些小畏惧和小崇拜,还总是亲热的喊悟空“猴哥”喊个不停。
三、永远找不到重点
在收服沙僧时,沙僧说:“你敢行凶到我门,今日肚皮有所望,莫言粗糙不敢尝,拿住消停剁鲊酱。”其话言外之意就是要把八戒给吃了,但八戒却骂道:“你这怪物,全没一些儿眼色,俺老猪还能掐得出水沫来哩,你怎敢说我粗糙,要剁鲊酱?”不得不说,八戒的重点完全偏了,却又是傻的超级可爱的类型。
四、仗义
在师傅落难时,大师兄被三昧真火烧得分不清东南西北时,是他急忙去找观音菩萨,虽没找到真的,但对他们的情义却是能看得见的。
人无完人,八戒虽然好吃懒做,但其天性善良,憨厚可爱,最终成了净坛使者,这是我在西游记中最喜欢八戒的原因!