我最喜欢的人物作文
早在寒假前,王老师就让我们看四大名著之一的――《水浒传》。从第一回一口气读到了第七十二回,讲解了一百零八将的起起落落,悲欢离合。就在这一星期二的下午第二节课,我们举办了“我最喜欢的水浒人物”读书会。
“我们今天下午,举办‘我最喜欢的水浒人物读书会活动’,把自己喜欢的水浒人物的一一特征列出来,把人物关于特征的故事列出来,把第几回和第几页给写出来,让同学们好找。喜欢一个水浒人物如果有很多人,就选择代表出列,可以反驳和补充,主持人就由韩浩爽来选择,今天下午我们还会邀请家长,大家一定要做充分!”王老师连续地把要求说了一遍,大家都在期待着下午的读书会。
睡完了午觉,同学们在教室里欣喜若狂,都在准备着资料,等待着第二节别有一番风味的语文课。同学们在第一节课上,有的一边看水浒,一边做着笔记;一边思索着,一边反复修改着自己写的笔记;还有的一边写着“我喜欢的水浒人物”的艺术字。
终于第二节课娓娓道来。我们把桌子摆成了U型,中间的空位是来发言的。读书会开始了,四位主持人:韩浩爽、吴正阳、杨凯京、王雨洁站在了讲台下面宣布了个个喜欢水浒人物的代表上台。据我所知,有喜欢粗中有细的鲁智深,有喜欢考虑大局的林冲;有喜欢谨慎聪明的晁盖;还有喜欢大刀关胜……我最喜欢的就是花和尚“鲁智深”。
我们有些人喜欢鲁智深的代表是殷兴辰,他讲述了鲁智深的粗中有细、见义勇为、武力高强。在智深帮助金老两人的时候就反映出鲁智深的见义勇为,拳打镇关西说明鲁智深武力高强、粗中有细……我非常赞同殷兴辰说的鲁智深。到后来柳盛元还说了他喜欢大刀关胜、晁盖……这次的讨论会大家都非常的积极……
在这次的讨论会中,王老师主要是要练习我们的表达能力,在这次的讨论会中我们还更深刻的研究了水浒人物。