小时候我总觉得爸爸是种严厉的象征,爸爸像是一把锋利的斧头把我的恶习统统砍掉。比如,我写作文头低了,腰不直,爸爸您就纠正我。你知道我喜欢看书,就买了好都书给我看,有漫画书,故事书,作文书,。我因为看了漫画书我的绘画水平越来越好了。因为看了故事书,作文书我的写作水平越来越好了。我知道您让我写日记是想提高我的写作水平,您还要我每天抄两页好词好句,我现在知道的词语越来越多了,我还可以把这些词语运用到作文上。您为了我的学习去买了一台学习机,不久你又知道电脑可以学习就又去买了一台电脑。爸爸您为了我的学习很努力。我想说:?谢谢您,爸爸。?
爸爸您还不像别人的父母很少给孩子去玩。我想去玩的时候只要写完作业就可去玩。您不给我看电视是因为怕我近视。爸爸,我想说:?您真好。?
每当我看到您那饱经风霜的脸上大汗淋漓,我就可以想象到您工作时是多么辛苦。不管怎样累你也还会去工作。刮风下雨时您总是顶着风,冒着雨去工作。您的手变得越来越粗糙,有的时候因为工作你的手受伤了不知道有多少次,伤好以后您的手上留下了许多的伤痕。爸爸,我想说:?你辛苦了。?
爸爸您给我的这份爱像火种,点燃心灵的希望;这份爱想绿阴,遮挡着炎炎的烈日;这份爱像雨露,滋润着小小的禾苗;这份爱像路灯,照亮我们前行的路。爸爸,我想对你说:?您在我心中永远是最棒的爸爸!?
爸爸,我有满肚子的话想跟您说,可是因为胆小,怕您骂我,所以不敢讲。这次我就借写作文的机会,一下子全都倒出来吧!