妈妈我爱你作文
“铃铃铃……”放学了,同学们像一只只欢快的小鸟飞出了校门,扑向了来接他们的家长。我的妈妈生病了,正发着高烧,今天不能来接我了。我走在回家的路上,一边哼着歌儿一边欣赏路边的美景。我喜欢那种似乎长大了的感觉。我悠哉悠哉地走着,这时路边的一家玩具店橱窗上摆着一个特别漂亮的芭比娃娃。哇!是最新款的耶!我不由自主地向芭比娃娃走去,仔细地端详着。
本想看一眼就继续往家走,可天空突然乌云密布,下起了大雨。心想:这下完了,我忘记带伞了,怎么回家呀!妈妈等不到我回家肯定会担心的。正想着,眼前却出现了一个熟悉的身影,“是妈妈!”我开心地叫了起来。妈妈举着一把美丽的花伞向我走来,虽然病中的妈妈有点憔悴,但在雨中依然很美!我连忙向妈妈跑了过去,妈妈一把把我拥入怀中!顿时,一股暖流填满了我小小的心灵。我既开心又担心地问道:“妈妈,你咋知道我没带伞呀?你不是生着病吗?怎么能出来淋雨呀?”“我当然知道啦!中午你出门时正想叫你把伞带上,可是你和同学跑得比兔子还快!”妈妈调皮地指着我的鼻子回答道,“这么大的雨,妈妈担心你,所以就来了呀!”我不好意思地对着妈妈吐了吐小舌头。妈妈接过我的书包温柔地说:“宝贝,那我们回家吧!”。我微笑地对着妈妈点了点头,可心里却有些许不忍与担心。
这场突如其来的大雨,让我在雨中拥有了一个最温暖的怀抱,这个来自妈妈不一样的怀抱。妈妈,我爱你!