我的妈妈-三年级作文
每个人都爱自己的妈妈,我也爱自己的妈妈。我爱她的善良,又怕她的严厉。
妈妈是一位老师,我感觉她把自己的爱心全都给了她的学生,有时我真的很嫉妒她的学生。去年,妈妈带毕业班,每天很早就出门,下午很晚才回来。回来后就累的躺在沙发上。我很生气的对妈妈说:“您都快忘记了还有一个女儿了吧?”妈妈微笑地对我说:“我怎么会忘记我的女儿呢?只是那些大哥哥大姐姐快要升学考试了,妈妈要尽最大的努力帮助他们,请你理解!”真是功夫不负有心人,通过妈妈的努力,她的学生竟然综合成绩获得全镇第一!学生们也顺利升上初中。一个下午,当我回到家时,家里坐满了她的学生,原来学生们是来看望妈妈的,是来感谢妈妈的。有一位哥哥竟然说:“我们上小学时,您是我们的老师,现在我们上中学了。您是我们的妈妈!”这时我看到了妈妈流出了眼泪,我理解了妈妈的辛苦。
妈妈除了平时上班,还经常利用周末时间去做公益活动,妈妈已经当了好几年的义工了。她去过养老院,照顾那些白发苍苍的老人,去过孤儿院,给那些没有母亲的孩子带去温暖。她还带我去过河边捡垃圾,带我去很远的山里送图书,带我为汶川地震捐款,带我为云南水窖捐款。这些年来,妈妈已经为十几名贫困学生联系到资助款,为他们带去温暖。让他们静下心来好好读书学习!这就是我善良的妈妈!
可是,她也有严厉的一面。在我的学习方面,她对我的要求很严格,比如竖式不能挤在一个格子里书写,生字不能缺胳膊少腿。可我还是经常为了节省时间出去玩,把字写的龙飞凤舞!有一次,楼下的小朋友叫我下楼玩,可是,我的生字还没有写完,为了能快点下楼玩,我飞快的写完了生字,扭身就要开门下楼。这时,妈妈叫住了我,说:“你的作业写完没有?”“写完了!”“拿过来我检查!”听了这句话,我一下慌了神,完蛋了,妈妈要是发现我的字写的那么乱,还不骂死我!我胆战心惊的拿来了作业,只见妈妈看了作业后,火冒三丈,大声的吼道:“就这样的作业还要下楼玩?”只听见嚓的一声,我的作业被妈妈撕掉了!这下,我可惨了,又要重新完成!哎......我再也不敢这样写作业了。
妈妈的善良值得大家学习,妈妈对我的严格,我也能理解,因为妈妈是为了我好,想让我改掉坏毛病,做一名好学生。
高尔基说过:"世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。"我为自己有这样一位好妈妈感到骄傲,我要向妈妈一样,做一个善良的人!