我的妈妈-三年级作文
我的妈妈个子高高的,不胖也不瘦,有一双水汪汪的眼睛,笑起来也特别温和。她最爱说的一句话是:我来教你。
有一次,我去找妈妈让她教我一道很难的数学题,妈妈说:“我来教你,这道题很容易的,这里你可以……。”虽然在她看来,这道题是小菜一碟,但对我来说,妈妈帮我解决了道难题,却是帮了我一个大忙。我回到了座位上,根据刚才妈妈给我讲的,我就拿起了笔,把这道数学题的答案写在了书上,最后我还得了一百分呢。
还有一次,是一年级的时候,那时候我刚上学,有些字我都还不认识,于是,我放了学,回到家,就让妈妈教我那些字怎么读,她说:“我来教你,是这样读的`……。”很快,我就认识了那些字。
妈妈在学习上是我的启蒙老师,教会我很多知识,在生活上对我无微不至的关怀,教我如何尊敬老人,热爱劳动,做一个有文化、爱劳动的好孩子。
妈妈,谢谢你对我的教导,我爱你妈妈!