我的妈妈-三年级作文
我的妈妈可是我佩服得五体投地的 “神探”,不管我如何掩饰我的“劣迹”,她总是能第一时间发现。
案例一:没关的电视主机
破案经过:哈!总算盼到周五了,我回到家后,就冲到电视前,以迅雷不及掩耳之势调到少儿台,美美地看起动画,“叮当”门铃唱起来,“妈妈来了!”想到这儿,我浑身一激灵,飞一样地关上电视,打开门对妈妈说,“回来了?去吃饭呗,背包我来提!”,我伪装得天衣无缝,可妈妈好像发现了什么,走向电视说:“萌萌,不是说周六才能看电视吗?”我连忙说:“是爸爸!”“第一,你爸爸今天去踢球了,9点才回来;第二,电视很热,第三嘛……”妈妈打开电视,上面正放着<<神奇宝贝>>。 噢!我只关了显示屏, 却没关主机, 我好面壁二十分 钟……
案例二: 没盖好的电脑布
破案经过:现在流行“赛尔号2”我回家后,也抱着玩玩的心理注册了QQ号,结果,我一玩就以小时,“卡啦”开门声吧我从游戏里脱出来,我慌了,手忙脚乱地关了机后把电脑布甩了上去。
妈妈走进卧室(放电脑的房间)换衣服,出来时,她问: “你又玩电脑了?” 我正想狡辩,只听妈妈说:“我把电脑布是整齐地盖着的,现在却乱了,而且这新的鼠标有指印,如何解释?”我无语。
案例三:溜冰鞋下的证据
破案经过: 同学约我去溜冰,我想也没想就答应了,穿上溜冰鞋,我忽然想还没有梳头呢 !于是我来到卫生间重整仪表后和伙伴疯玩了一个上午,并在妈妈回来之前到家,我把客厅狠狠滴拖了N遍,把所有的证据销毁后才把溜冰鞋放了回去,作为惯犯,我有一定经验了,稍作休息,我灵机一动,走进书房装模作样地读书,呵呵,妈妈回来后肯定说 “哟!萌萌真乖, 让你玩一小时电脑。” 正做白日梦呢, 妈妈回来了, 她向四周看了看就开始“口水神功”:“让你读书怎么玩了?”“我哪儿玩了,证据!” 我据理力争,“哼哼,你把书拿反了,很可疑呀;而且厕所的地上有溜冰鞋的痕迹!” 啥? 痕迹? 不会是…梳头?我到卫生间一看,地上果然是纵横交错的痕迹。回头看看妈妈摩拳擦掌的样子, 绝对要来一顿暴风雨+冰雹了! 救命啊!!!
这就是我的神探老妈,每当我把她夸得神乎其神,他总是说: “我只是一个不能再普通的公司职员。”