我的妈妈-三年级作文
我亲爱的妈妈,她没有别人羡慕的外貌,也不是什么都懂,她是一个平常家里面和别人差不多都一样的妈妈,但是我不在乎这些,因为,她对我的爱,比天还高,比宇宙还大。他在我的心里永远是最完美无瑕的。
还记得我的小时候,有一天晚上,我洗完澡还没有穿衣服跟擦干净身体就跑出来看电视了,忘了妈妈当时说的话,洗完澡一定要穿好衣服,要不然着凉了,然后她就出去了,他出去干啥我也不知。我也没带过这些,然后我就去洗澡了。
我在那里看了很久,看的津津有味,也没感觉到啥。时间一分一秒的过去,我疲惫的眼睛也不知何时闭上了。
第二天,妈妈才回来,看着我赤裸的身体,就明白昨晚发生了什么。好在电视开了在十一点自动关机,不然该放到现在。
等我醒来的时候,妈妈提醒只是让我下次不能再这样了,他并没有骂我,她只是提醒我跟我说以后不能这样了,而不是像有些爸爸妈妈直接指着你说,为什么不穿好衣服,你是不是傻?是不是偏要我在你身边,你才能老实点,才能不会忘记我对你说的话?
然后呢,她就拿衣服给我穿上,带着我出去玩了。
玩着玩着就到了晚上,我突然感觉到不舒服,可能是因为冰淇淋吃了有点,然后又喝了冰水,肚子疼的我哭了起来,那时候的妈妈正在煮宵夜,听到我在哭,二话不说关掉煤气就跑到我身边,问我怎么了。但是我怎么可能会说得出来,于是妈妈就摸摸我的头:“呀,这么高烧?怎么折腾的呀……”直接把我抱起,把我往医院送。当时车没电了,于是就跑向离家最近的小医院,可是小医院都不收我这么高烧的,我记得他们检测到我的体温还41度。于是,妈妈就背着我往离家最远的大医院跑。我看见了妈妈身上,一滴一滴的汗珠,一点一点滴在路上,一点一点滴在背上,一点一点滴在我的头上和脸上。因为太累,我昏昏糊糊的睡了过去。
到了第二天,我醒来的时候感觉手上插了一根针,我看向那只手,果然有只针管,上面有三个创可贴,顺着一条管看上去,是平时让我不寒而栗的针水袋,针水一点一点流下来,走到我的血管。而旁边的妈妈,头上似乎长了几根白发,本该只有白色中间一个黑色瞳孔的眼睛,在瞳孔的旁边,多出了几根血丝,不知是因为哭还是因为没睡觉。我当时虚弱的喊了一声:“妈妈。” 妈妈也看着我,挤出微笑,实则是为了安慰我而出现的微笑,内心里是对我十足的关心。那个关心,大于天,大于宇宙,大于整个世界。
“女子本弱,为母则刚”这句话不是凭空出现,而是天下大部分母亲的现状。没有多少母亲对于自己的一块肉,一块血会不关心的,没有人会不对自己的儿女负责。在这里我跟母亲说一声:您辛苦了!