如果说爱是世上最珍贵的感情,那么亲情就是世上最纯洁的爱。妈妈对我的爱正是如此……
我的妈妈身材苗条,皮肤白皙,有着一头瀑布般的黑发。妈妈的嘴角边总是挂着微笑,一双黑宝石般的眼睛一闪一闪的。
妈妈很关心我,她为我做过的事就像天上的繁星--数也数不请。
有一次,我考试没考好,妈妈失控打了我。我十分伤心,眼泪就像断了线的珍珠掉了下来。我默默无语,打开了门,走了。坐在公园的长凳上,我还在回想刚才的一幕。忽然,远处传来了妈妈的呼唤声。我想逃避,我想面对。两种念头在脑海涌动。正当我犹豫时,妈妈的呼唤声向前传来:“宝贝,你在哪?”是的,我应该面对……妈妈发现了我,紧紧的抱住我,说:“宝贝,以后别做这种事了,好吗?”我无言以对,因为我发现妈妈的声音沙哑了,妈妈的嘴唇发干了……我点点头,回了家。
有一次,我生病了,妈妈背我去医院。那时正值寒冬,风刮在脸上像被刀割了似的。到了医院,妈妈已是筋疲力尽了。病房里,妈妈无微不至地照顾我。不一会,我边昏昏沉沉的睡着了。醒来时,我看到的不是医生,不是护士,而是双眼布满血丝的妈妈。虽然我的病已经好了,但妈妈的爱却永远留在了我的心灵深处。
妈妈对我的爱,像春天中的一抹绿色,永不凋谢;像严寒里的一支腊梅,在我心里生根发芽,像一潭清泉,滋润我幼小的心田……。