过年的前几天,阳光明媚,妈妈决定带我去超市买点东西,过年的时候用。我们坐上车,不一会儿就到了。
我在入口处拉了一辆购物车,准备装东西。刚走进去,只见超市里的东西琳琅满目、整整齐齐地摆放在架子上。因为马上要过年了,所以采购年货的人多的数不胜数。我推着购物车挤进人群里,看了看头顶上的牌子,有水果区、生活用品区、食品区等。当我看到食品区的时候两眼直放光,拉了拉妈妈的衣服,说:“妈妈,我们快去买吃的吧!”妈妈一口答应了。我们挑好了想买的食物,却不见我最爱吃的果冻,我东找西找,最后在一个角落里发现了它们。我把果冻大把大把地装进袋子里,当我抓得正起劲的时候,妈妈说:“不要买太多,多吃果冻对你的牙齿不好!”我听了,只好停手,交给工作人员称重量、贴上了价格标签,放进了购物车。之后,我们还买了一些保健品准备送给爷爷奶奶。最后我们在结账处结好账,把所有的东西分别放进几个购物袋中走出了超市的大门。
路上,我看见妈妈两手提满了东西,很是辛苦,于是赶忙跑上去,对妈妈说:”我来帮您拎吧!“妈妈微笑着看着我说:“谢谢你,我的好孩子。”于是,我们两个一起拎着年货,有说有笑地回家了。