小学三年级作文:我的妈妈
我的妈妈叫何曼莉,她胖胖的,中等身高,皮肤偏黄,一张瓜子脸上有些斑和痣。她的近视眼亮亮的,时不时眨巴眨巴。她还有一头染成灰绿色的短发,好看极了。
尽管妈妈有时上班有些累,但不管多么的疲倦,妈妈总会“细致入微”地帮我检查作业,然后“鸡蛋里挑骨头”地叫我订正,最后才能去睡觉。可我总觉得妈妈分明是职业病嘛,她在单位是审单子的,你觉得她难道会不细致入微吗?
妈妈有着无人能比的超能力,那就是著名的“河东狮吼”。她一吼起来,又是跺脚,又是拍桌子,恨不得要把蚂蚁吼出来!要知道,她的口头禅就是:“快点,快点,要你做了多大点事啊!”记得有一次,我刚在做口算,她就走过来大叫大嚷:“再给五分钟!”人们都说严格的妈妈好,可是,苍天哪,我才做了1分钟嘛!别人的妈妈特别慈爱,我的妈妈呢?她不仅能从鸡蛋里挑出骨头,而且是好几根!
当妈妈生气时,“河东狮吼”就发动了,她眼睛一瞪,脚一跺,手一拍桌子,我心里就一凉,那首《凉凉》仿佛在循环播放。果不其然,妈妈的嘴巴里像射连珠炮似的,射得我直往后退。
妈妈也不是只有缺点,她有一个让我敬佩不已的优点---爱学习。有一天晚上,我想去上厕所,刚起床就听见了一阵小小的声音,当时又黑,我看见一个黑乎乎的影子,我还以为是个鬼,吓得一声大叫,妈妈迅速冲过来,问:“怎么了,你起来干嘛?”我连连喘气,半晌才回答:“你怎么还没睡?”妈妈指了指桌子上的本子和笔,还有电脑,说:“学完这一章就去睡觉。”原来,是妈妈在念英语呢!第二天听爸爸说,昨天晚上妈妈学英语的时候趴在桌子上睡着了,还是爸爸把妈妈叫醒,才去床上睡觉的。
妈妈是个急性子,但她承认错误极快。
记得有一次,我的语文考试得了一个95分,我特别开心,就决定逗一下妈妈,我借外婆的手机给妈妈发信息,骗妈妈说我只考了87分,粗心扣了7分,然后满怀期待地等着看妈妈的笑话。果不其然,外婆把我送回家后,妈妈就一直没有好脸色,外婆走后,妈妈就开始骂我:“你怎么回事?你知不知道,粗心扣7分,你就得排在一个区那么多的人后面了!”妈妈骂累了,她把手一伸:“卷子拿来!”我结结巴巴地说:“妈……妈,卷……卷子就……就算了吧?”我等来的却只是妈妈冷冷的一个字:“拿。”我只好递出卷子来,妈妈一看,顿时喜笑颜开:“95分?好你个小崽子,竟然敢骗你老妈!”然后,妈妈又无比“真诚“地道歉:“看在你95分的份上,咱俩清账啦!”
这样的老妈,你喜欢吗?