小学三年级作文:我的妈妈
我的妈妈是个高个子,她身高1.72米,长得不胖,也不是很瘦。窄窄直直的鼻子上,顶着一副正圆的黑框眼镜。不长也不短的头发,经常被她扎成麻花辫。她喜欢穿很宽松的垮裤,妈妈说穿垮裤很舒服,可是我总担心她的裤子会掉下来,妈妈就笑着告诉我,不用担心,以为裤子有松紧带,会牢牢地抓住她的腰。我研究了一下她的裤子,果然是这样。
妈妈是个设计师。她的工作是设计房子,主要设计酒店、民宿、私宅等。她经常工作到很晚才休息。每天在我放学后,她都会做好饭等着我回家,然后陪我写作业。我们一起坐在一张写字台上,她工作我写作业,有问题我就可以很快找她帮忙。写完作业,她就陪我体锻、洗澡,陪我一起看三国。我最喜欢她给我读三国,因为她读得绘声绘色地,有时还配上搞笑的配音和夸张的动作。等我睡着了,我知道她都还要继续工作很久。因为做设计的都要工作很久,她把时间拿来陪我了,就要用睡觉的时间来补上。
一年级的有一天,妈妈工作到凌晨六点钟才睡觉,然后忘记设置七点起床的闹钟。那天家里又只有我们两个人,我们一直睡到早上8点钟班主任给我妈妈打电话。妈妈一看电话号码是0571开头的,接起来就直接说了一句:“林老师,你好!”妈妈说这个时间,这个号码,肯定是林老师了。我真心很佩服她的判断力,想给她点个赞。可是这也造成了我上学以来到现在的第一次、也是唯一一次的迟到。妈妈也感到很抱歉,于是为了配合我的学习的时间,妈妈就调整了她自己的时间计划表,将工作安排少了,并和我一起早睡早起。
妈妈说在我上小学以来,她也学会了很多东西,特别是时间的安排。因为事情越来越多,不仅要照顾全家的生活,还要照顾我的学习,她还有她自己热爱的设计,不能放弃!所以要学会更合理地安排时间和计划部署,特别是高效工作。从她身上我也学会了做计划和有效学习。因为计划可以让我知道我未来的方向和现在要做的事情,并让我可以尽快做完作业并按照计划地做其它事情。
妈妈以前因为工作时间太长,睡眠不足,身体不是很好。我就在每天放学后带她去操场锻炼身体。自从妈妈开始锻炼身体并休息好以后,她脾气都好了,也不像以前一样天天板着脸了,她也会经常和我聊天了,我们会聊很多,天上地下、过去未来、灵魂肉体,什么都聊。聊天的时候,妈妈经常会出奇不意地讲一些奇怪的道理和笑话。妈妈说,她是把设计的灵感运用到生活中。我只好扶额!诶!这个热爱设计的工作狂!
从此以后我妈妈就被我评为“文二新村最搞笑最努力的妈妈”!