十一金秋,回家帮忙收获。见到妈妈,开心之余,却又有了最大的心理负担。
花白的头发,蹒跚的步履,可还是我那个一直心态不老的妈妈吗?
虚弱的身体,不稳的睡眠,可还是我那个一直精力充沛的妈妈吗?
如果用一个心疼就可以表达此时女儿的心境,那说上千百万遍又有何不可?
如果用一个感谢就可以表达此时女儿的心意,那说上千百万个又怎会吝惜?
人生啊,有时会遇到一些事,真就像一道迈不过去的门坎,任你心里怎样的难受,就是卡在这里不能前行。
有时,我会说一些不愿意做的事情,妈妈总会劝我,她说人生中有些事情,就是命运给你的一个契机,不妨让自己试着迈出一步,去适应生活,适应命运。
有时,我会说一些不开心的事情,妈妈也会劝我,她说人生没有十全十美,只要我达到了自己的目的,完成了自己的初衷,不要要求太多。
有时,我会唠叨一大堆无奈与烦恼,妈妈还会劝我,她说谁都有自己的一辈子,大家都是大同小异,你看着别人好的时候,别人也可能在羡慕你。但是,不好的那些东西,还是只有自己才知道。
突然,我很恐惧,因为妈妈正在老去,我甚至不愿意,或者说是不敢面对这个问题了。虽然生老病死是自然规律,我却在此时不敢面对了。我真的不敢去想,如果有一天妈妈不在我的身边了,如果有一天,我的心情再也没人可以倾诉了,这样的生活,我是否可以继续下去?一想到这些,心里就空得想哭,原来,真的有一种痛,可以让人痛到无法呼吸啊。只是想一想便是如此,若是有一天真的失去,又该如何呢?
妈妈,您一定要长寿啊,我一直很自私,所以请您再允许我自私一次,为了女儿,一定要保重自己的身体。因为,我的人生路才刚刚开头,还有好长一段路要您陪我一起走下去。没有您,我对自己的一切,都将失去承担与承受的勇气。
妈妈,您一定要健康啊。因为多少次我在梦里哭醒,都是因为惦记你重病缠身,要离我而去。您一直都是在我们的要求中生活,为了家,为了儿女。那么请您再满足我一个要求:人生路上,一定要陪我走到底。
妈妈,虽然我从没说过,但是您是否知道,我是那样深深地爱着你。