我爱妈妈小学作文
我的妈妈是这样的:高高的个子,长长的头发,大大的眼睛,鼻梁上还架着一个近视镜。我的妈妈勤劳又细心,平凡又伟大。
说她勤劳是因为她每天在家都不闲着。中午还专门回家为我做饭。虽然妈妈中午的时间也很紧张,但妈妈还是变着花样为我做好吃的。妈妈说:“只有身体好了,才能学习好。”每次看到我圆圆的脸蛋,妈妈总是很开心的说:“儿子长胖了,身体结实了。”每天,妈妈还要给我辅导作业。晚饭后,陪我弹琴。有一次她肚子不舒服,刮着风,下着雨,还坚持带我去练琴。
还有一次,爸爸有事儿出去了,我和妈妈在家,我感觉浑身无力,头还有点烫。妈妈见了,忙给我拿体温计,一量38.9度,赶紧带我去医院。医生给我打了一针,回到家,妈妈还很关心我,用凉毛巾敷到我的头上,喂我吃药,还给我讲故事。不一会儿,我的病就好了。我对妈妈说:“谢谢,妈妈。”妈妈只是开心的笑。
这就是我的妈妈,勤劳、细心又伟大。我爱我的妈妈。