妈妈真辛苦小学作文
今天是周末,外面寒风凛冽,气温骤降。我享受着暖空调,放着电视,吃着瓜子,看着窗外下着鹅毛大雨,感到非常惬意。
这时,拖着一身疲惫回家的妈妈,看见我还在玩,吃惊地说:你上午应该去上课啊,来,我带你去上课。我摆摆手,无所谓地说:算了,算了,您昨天熬夜加班,辛苦了一晚了,您看您的眼里都是血丝。您也应该休息休息吗!
妈妈那火眼金睛真厉害,立刻看穿我鬼把戏了,说:不行,我带你去上课。说完就像老鹰拎小鸡似的把我拎到门口,立刻帮我全副武装起来:给我戴帽子,戴手套,戴围巾,出门时还不放心,又给我戴上了口罩,加了几件衣服,现在的我活像个大肥熊。
在上学的路上,寒风吹得更猛了,仿佛要阻止我们去上学。我缩着更紧了,紧紧地抱着妈妈,可是突然发觉,妈妈的衣服可单薄了,我侧过头去看看妈妈,只见风把妈妈的头发吹得更凌乱了,妈妈一定很冷吧,那天风胡乱地刮在她的脸上。我哽咽了,心想:妈妈真是辛苦啊!终于,到达了目的地,我跳下了电瓶车,却看见妈妈的手指冻得像根红胡萝卜。我急忙催促道:妈妈,您快快回去吧!妈妈点点头,骑着车回去了。
我的妈妈真是太辛苦了!