妈妈真辛苦小学作文
周五乔老师布置的一项作业是体验妈妈怀孕时候的辛苦,我觉得很好玩,星期六早上起来就请妈妈给我准备一个装满书的口袋,让我系在腰间,妈妈说宝宝小,不能背着那么重的东西,就让你体验一下不方便吧。我就把我的枕头绑在了腰间,妈妈说可别碰着“宝宝”哦。
我就小心翼翼的开始刷牙,因为不能碰着“宝宝”,所以我够不着水池,弯着腰,刷好牙,感觉都腰酸死了。吃早饭的是也不好坐,写作业的时候,我把吃力地把书包放在桌子上,想要去拿文具盒,因为不能碰着“宝宝”,怎么也够不着,只好喊妈妈帮我来拿。原来口算只要5分钟一页的,今天用了15分钟,感觉就是腰累,想想妈妈怀着我的时候,比这个重,时间还又长,真是不容易啊。
妈妈看我老是喊腰酸死了,帮我解开了枕头,哇,一下子感觉轻松了很多!这才1个小时我就喊吃不消了,妈妈怀着我好几个月呢!还要上班,还要做家务。我再也不和妈妈顶嘴了,好好听妈妈的话,少惹她生气。