母亲_小学生六年级作文
在岁月如梭,时光如流的这个世界,你把你的年华都浪费在我身上。
别人眼里你就是一个普普通通的人,我眼中你如太阳般闪烁,又不曾高调。
你的苦辣心酸,我都看在眼里。我是理解的。我理解你教训我,我理解你不陪我,你都是有苦衷。你也是我人生的见证者,你看着我牙牙学语,看着我蹒跚学步,看着我自由自在,你一定很羡慕吧!你却忧心愁愁,我看着也难受。你每天都用你娴熟的手法买菜,那有什么办法呢?生活所迫,命运所逼,想改变命运,让妈妈不再受苦,只能学业有成,好好学习,这就是改变命运的基础。
记得有一天,我久久未归,你满脸忧愁找到我时,你的表情激动中夹杂着怒火,表情也是难以形容。你那时打了我一巴掌,我心有不服。后来我才知道你不是为了发泄情绪,而是在告诫我,用最原始的方法告诫我,警告我。你为生活奔波,有时身处崩溃边缘,你在我眼前也会不以为然的掩盖,但我依然看得出你的心情。你笑着对我说:“看什么呢?没事做!”我只是大胆的说一句,本无需掩盖,为何又要掩盖?母子的心灵是相通的,你我都能理解的,都能体会。母亲为我们努力,可能给不了我们最好的生活,但给我们的一定是最快乐的生活。
父母骂我们,我们不管怎么样都有错。他们给了我们生命,如果没他们,别说大富大贵,存在都没资格。所以不管我们有错没错,都不能怪他们,更不能反抗,我们是他们的心头肉,你不好他们自然也不会好啊。