母亲_小学生六年级作文
我的妈妈,个儿不高,慈祥的脸庞上镶嵌着一双黑宝石般的眼睛,看上去炯炯有神。妈妈是一个如簧之舌,说起话来滔滔不绝,妈妈让我感动的有很多事情,就拿11月2日晚上来说…
2点钟了,外面已经是夜深人静,我家却“热闹”起来。我起来拉着灯,昏昏沉沉的我吐了半盆子,肚子里,病魔又在捣鬼了。妈妈此时也忙碌起来,又是给我找药,又是给我打扫“战场”。我还骂不绝口,妈妈知道,我是难受才成这个样子的,她,没有半句怨言。病情在渐渐好转,当病情轻一些时,我才觉得,妈妈的身影是那样高大。我那“不争气”的泪珠,像断了线的珠子,顽皮地从脸庞爬过。这时,妈妈走过来,微笑着对我说:“庆庆,好些了吗?怎么?这么大了,还当‘小泪人’?”我什么也没有说,只是充满感激地笑了笑。
第二天,我病情加重了,妈妈知道了,快马加鞭地从厂子里赶回来,带我去输液。妈妈在我的病榻前照顾我,寸步不离,还不时地鼓励我,安慰我:“真棒,心里要始终有一个坚定的信念:像病魔挑战,战胜病魔,战胜自我!”“好,妈妈,我听你的,其实,这也是一次磨练意志的机会嘛!”“好孩子,真乐观!”就这样,病魔被我战胜了。
母爱像一束阳光,射进你心田;母爱想一场甘露,滋润含苞待放的花朵。这就是我的母亲,一位伟大,而又慈爱的母亲。