我爱我的妈妈作文400字
我的妈妈,她有着浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛像宝石一般明亮,高高的鼻梁好看极了,还有张能说会道的樱桃小嘴,一笑就露出两排大白牙。
妈妈非常暖心。记得前几天,我排练完“六一儿童节”的舞蹈,一回到家就闻到了蛋炒饭的香气,我便循着那香气走向厨房。正巧,妈妈身着围裙从厨房走出来,亲切地喊着:“馨然,快来吃蛋炒饭。”我往桌上一看,哇,全是我喜欢吃的菜!我挠着头问妈妈:“今天怎么这么早就吃晚饭呀?”妈妈心疼地说:“宝贝,你排练舞蹈肯定饿了,就早点吃。”妈妈的蛋炒饭真是太好吃啦!
妈妈很包容我。记得小时候妈妈背我出去玩,我看到她脖子上有个黑乎乎的东西,感到很好奇,就用手用力抓了下去,只听妈妈“啊”的一声,鲜红的血就一滴一滴地流了出来。看着妈妈痛苦的表情,我小声地道歉:“妈妈,对不起!”她抚摸着我的头,温柔地说:“孩子,没事,以后注意点就是了。”唉,我很后悔,不该做伤害妈妈的事。
妈妈既慈爱又宽容,而且唱歌也是一流。每到周末的晚上,我都会听到从她房间里传出的悦耳的歌声。慢慢地,我也跟着妈妈唱,刚开始声音有点小,在她的不断鼓励下,我终于敢放声高歌啦!
当我牙牙学语时,叫的是妈妈;当我肚子饿时,叫的是妈妈;当我被同学欺负时心里想的是妈妈;当我第一次登上领奖台时,心里默默地还是想着妈妈。妈妈,谢谢您!谢谢您对我无私的付出,谢谢您对我无限的包容!妈妈,我爱您!