妈妈的作文
别说我太小,其实我懂您——妈妈!
每当我早上去上学时,你总会和我一起起床,为我做早餐;每当您拖着疲惫不堪地身体下班后去学校接我回家,还要为我做饭、做家务,看到你忙碌的身影,心里总想去帮您干一点,可您偏说不用;每当吃饭时,您总是把最好的留给我,苦了自己,您总是说,我在长身体,需要补充营养。其实我懂,您是让我全心全意投入学习中去。
每次我考试取得好成绩时,您总会对我微笑,慈爱地说:“真不错,下次要继续保持!”,如果每次考试成绩不好时,您也会骂我,但依然面带微笑,鼓励我继续努力。其实我懂,不管成绩怎样,您,依然爱我!
十年前,您是一位年轻的姑娘,青春靓丽;十年后你脸庞出现皱纹,是一位母亲,看到自己头发又添了几根银丝,您会笑着对我说:“人老了!”,其实我懂,您才三十而中,头发白了是因为为我操心的缘故,可怜天下父母心。
爸爸工作忙,一个月没几天能陪我,我连做梦都想和爸爸在一起玩耍,每当我看到别的家庭,幸福一家人在一起,我都很羡慕。您总是安慰我,爸爸是为了家,为了我能有更好的学习生活环境。还有很多很多,其实我都懂。妈妈,您就像春天的雨水,抚育着我这朵小花。
我不会辜负你对我的期望!希望您也能懂女儿的心——妈妈!