我的奶奶作文900字
在我生命里,有一个人深深打动了我,她就是我的奶奶。
奶奶是一个坚强的人。在我八岁的时候,爸爸因一场大病离我而去。那时候我还不懂事,妈妈上班又没时间管我,只有我和奶奶两人相依为命。她为我做饭洗衣,送我上学,接我放学,风里来雨里去,一直到现在。我知道,奶奶心里也很苦——爷爷不在了,爸爸不在了,我还小,帮不上什么忙,生活的重担都压在奶奶一个人肩上,但奶奶从没在我面前掉过泪,她给我的总是笑脸和鼓励。
奶奶很爱我。记得有一次,我不小心扭了脚。奶奶非常心疼,天天小心翼翼地给我上药、热敷。上学时,奶奶用三轮车把我送到学校,并一直扶着我走进教室,才放心地离开。后来我每次和同学们出门玩,奶奶总要反复叮嘱我,路上小心,回来早点,别打打闹闹的。我比较挑食,身体瘦弱,奶奶就变着花样给我做饭。我最不爱吃白米饭,奶奶就把米饭里加进去葡萄干、大红枣、糯米、花生米等,做成八宝饭,又香又甜,可好吃了。
奶奶很善良,她是一名虔诚的佛子。她平时连一只小蚂蚁都不忍心伤害,对人更是热心亲切。有一次,我们在楼下玩,一个小朋友摔倒了,大哭起来,奶奶赶紧走过去扶起他,一边安慰他,一边变戏法似的,不知从哪拿出一块糖来,小朋友慢慢不哭了。奶奶总是教育我,要尽自己所能去帮助别人,不能和人吵嘴,更不能动手和人打架,即使在路上看到钱,奶奶都不让我去捡,她说不是自己的东西,多好都不能要,丢钱的人回来找不到会着急。奶奶总是处处为别人着想。
奶奶这样善良、慈爱,却唯独对我的学习毫不放松。在语文默写时,如果我写错了,奶奶就会让我一遍遍重写;在我数学计算马虎出错时,奶奶就让我加做成倍的计算题。有一次,我因贪玩没写完作业,奶奶知道后,罚我跪在地上补,她就在旁边守着,直到写完。奶奶虽然没什么文化,但她总希望我能成为一个有学问的人,将来有一份体面的工作。
这就是我的奶奶,一个善良坚强的奶奶,一个乐观豁达的奶奶,一个阳光潮流的奶奶,一个深爱着我的奶奶!她打动了我,也打动了我周围的很多人。