关于妈妈的作文
妈妈的爱是伟大的,也是平凡的,她像润物细无声的露珠。
有一次,我兴致匆匆地骑着妈妈给我买的自行车,忽然,摔了一跤,痛得站不起来,像一只小鸟从树上摔下来一样。妈妈问我:痛不痛?我大哭起来。妈妈一直安慰我:不要哭,宝贝,要勇敢点,不要哭,妈妈相信你很快就会小鸟学飞一样,学会骑车!妈妈的话就像冬天的阳光,我忘记了疼痛继续扶起自行车自信地学起来。在妈妈的鼓励下,我从摇摆,摔倒,放手的慌乱中获得学飞的惊喜释放!
到了母亲节,我想把我攒下来的钱给妈妈买一朵玫瑰,到了花店挑了一朵最漂亮的蓝玫瑰,我问阿姨,母亲节送什么花代表我对妈妈的爱,阿姨想了想,说:就是你手上拿的那朵蓝玫瑰能代表。我听了高兴得说了声谢谢。
我回到家,说:妈妈我要给您一个惊喜。妈妈眉开眼笑,面若桃花,我从身后拿出了一朵玫瑰花,说:妈妈,这朵送给您。妈妈感动得眼眶滋润,她抱着我亲吻我,笑得很开心,脸颊像一朵灿烂的玫瑰花,说:谢谢宝贝,你送给我的玫瑰花。
母爱就像一座搭起的桥梁陪伴我茁壮成长。