世上只有妈妈好作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。是啊,就像歌中所唱,我的妈妈真的很棒!我的妈妈是世界上最爱我的人!
我的妈妈是世界上厨艺最好的人,她天天都给我做好吃的,我最喜欢妈妈做的蛋糕了,软软的,香喷喷的,光想想我都直流口水。
妈妈对我要求很严格,如果我写错别字,妈妈就要让我把错字重新更正写十遍;数学题做错了也会让我订正在专门的错题本上;妈妈还天天督促我练琴,每次我想偷懒不练的时候,妈妈就会一直提醒我,我弹错音或者弹琴姿势不正确时也会不厌其烦地反复纠正。我有时候觉得妈妈好凶啊!
但是更多的时候,妈妈对我是既温柔又细心,我伤心的时候,妈妈会抱着我,抚摸着我的背,在我耳边轻声安慰我;我生病的时候,都是妈妈整晚不眠不休地照顾我;我无聊的时候,妈妈会和我一起做游戏,还会讲各种新奇好玩的故事。
我偷偷告诉你啊,我妈妈有一个小特点,就是很粗心。有一次,我在玩游戏,妈妈在看书,突然厨房里传来砰的一声巨响,妈妈吓得书都掉了,我们俩冲到厨房,看到厨房一片狼藉,锅烧黑了,锅里的菜全糊了,厨房里面全是烟,呛得我们直咳嗽。原来妈妈看书太入迷了,忘记了锅里还烧着菜,我粗心的老妈啊!
我最爱我的妈妈,我永远爱我的妈妈,我要永远做妈妈的贴心小棉袄。