世上只有妈妈好作文
很多人都写诗写歌来赞美母亲,用一些精美的话语来歌颂母亲,我的母亲是平凡的但也是伟大的。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是我们从小就熟记的歌,是我们从小爱唱的歌,小时候的我们只知道唱,却不理解,直到那一件事改变了我……
很高兴我考上了一所理想的中学,妈妈却比我更高兴,早早的就帮我准备一些日常用品,还给我买了我最爱吃的零食,每天几乎都在我耳边唠叨,说我们几个兄弟姐妹我最有出息了,进入初中以后一定要努力学习,争一口气,我觉得妈妈很烦,不想搭理她。
开学了,我怀着一颗愉快的心情来到了学校,妈妈为我提着一大包的东西,在后面慢吞吞地走着,我看到了旁边的同学都往我这边看,因为妈妈今天穿了一件花衣裳,再看看那几乎全白的头发,典型的一个农家妇女形象,我觉得很丢脸,抬不起头来。于是我走过去对妈妈说:“妈妈,我自己一个人可以的,你还是回去吧,家里还有那么多事呢。”妈妈却对我说:“没事,今天你开学,妈妈帮你搬东西进去,顺便看看你的学校。”“妈,你就回去吧,我长大了,还要你帮我拿东西多丢人啊,你赶快回去吧。”不等妈妈答复,我提着密码箱就走,恨不得赶快离开妈妈。
我报完名来到了宿舍,把东西都拿出来,我领来蚊帐和竹子开始撑蚊帐,却发现我根本就不懂,蚊帐是反的,还有被子铺得很乱,我的心情很烦躁,弄了很久都不会,我猛地想起一起这些生活小事都是妈妈帮我打理的,自己根本就不懂,妈妈从来都不让我帮她,我记得她总是每天从早忙到晚,从来不喊累,每次我都嫌她太啰嗦,想起母亲对我的好,再想想我来时对母亲那恶劣的态度,母亲那失望的表情,悔恨的泪水不由自主地流了下来,我再也按耐不住了,放下手中的东西直往校门口冲去……
我开始在人群中慌忙的寻找妈妈,忽然我看到了一个穿花色衣裳人蹲在校门边,我就知道那是我的妈妈了,原来妈妈没有走,“妈妈!”我向妈妈跑去,妈妈站起身来,有些意外,又有些惊喜,我抱住妈妈,留下了眼泪,妈妈也紧紧的抱住我……很久的拥抱,我才舍得放开,妈妈问:“怎么了?怎么哭了?”我说:“妈妈,我不懂,你帮我好不好。”妈妈无奈的笑了笑说:“我就知道是这样,所以才没有走。”我牵着妈妈的手走进宿舍,觉得无比的幸福。妈妈很快就帮我收拾好了,可是我却舍不得离开妈妈了,妈妈安慰我很久,我才肯让她离开。
我现在才知道,原来妈妈是那么的好,我现在才知道“世上只有妈妈好”。母爱是最伟大的,我在母爱中成长,我一定要好好学习,将来报答妈妈。