世上只有妈妈好作文
“起床啦!起床啦!”妈妈又提着几十分贝的大嗓门在叫我起床了。哎,这才8点多,妈妈就叫我起床,暑假不应该睡到自然醒吗?我正想着,妈妈已经边喊边来到了我房间里,一边“嗖”地拉开了我的窗帘,一边大声地告诉我:“亲爱的宝贝,古筝课要迟到啦!”我顿时脑门一热:哎呀!原来今天有早课,怪不得妈妈这么早就急着喊我了呢!我正呆着,妈妈的话又响起了:“宝贝,抓紧起床,早饭已经放在桌子上了,快点……”亲爱的妈妈,你就是我的小闹钟啊!我心里想着,嘴里不由自主地哼起了歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
我急匆匆地换衣服洗漱,可还没等我吃早饭,妈妈就拿着钥匙告诉我说,“今天让你老爸送你,我要出门了,你赶紧喊你老爸起床。”还没等我答应,老妈已经乘电梯下去了。想着上课快迟到了,我赶紧跑到房间让爸爸起床,可老爸还不紧不慢地在看手机,没有一点老妈那风风火火的样子……
十五分钟后,老爸驱车带我来到银泰地下车库,由于他很少送我上兴趣班,走了一个妈妈从来没开过的入口,到了地下车库我俩都呆住了,完全找不到我每次坐的电梯,绕了好几圈也没找到,这可怎么办呢?马上快上课了,我们连电梯都找不到,我急得直跺脚……
突然我想到了一个办法,随便找个电梯先上去,到了地面再找我上课的地方肯定能找到,于是我们就近选了一号电梯边停了车,乘一号电梯上一楼,可是到了一楼又傻眼了,我们乘坐的是商场里的电梯,商场要9点才能开门。想到的办法失效了,吃了个“闭门羹”,我们只能垂头丧气地再次折回地下车库,继续寻找往日乘坐的电梯。
银泰的地下车库太大了,我们像没头的苍蝇,东看看西瞧瞧,还是没方向,我急得脸都通红,快要哭出来了……老爸一边安慰我不要急躁,一边让我静下心来,想一下之前乘坐的那个电梯边上有什么特别的地方。我仔细回忆了一下,突然想起每次老妈好像都是经过超市入口再开一点点路就到了。于是,我兴奋地告诉老爸,他一听在超市入口处,就开心地说:“这下肯定找得到了。”
于是,老爸按着超市指示箭头方向开,一下子就找到了超市入口,然后再按着我说的再往前开一点,果真找到了我们要找的电梯,别提有多高兴了,俩人就像找到了宝藏一样,赶紧停车上去,看到上课时间刚刚好,老师也刚到,我这才长长地松了一口气。
平时都是老妈安排好一切,不用我操心,今天没有老妈陪着,连简单的路都找不到了。看似这么简单的事情就把我们父女俩难倒了!“老妈,有你在身边的日子,真好!”我心里不禁想着,嘴里又不由自主地哼起了歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
真的,世上只有妈妈好!