世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”这曲简单的童谣谁都会唱。每当我想起那件事,总会有一股莫名的暖流涌上我的心田。
那是一个夏天,难得夏日里有了清凉,我就拽着爸爸和妈妈一起去南湖公园玩。
然而,就在路上,惊悚的一幕发生了。我和妈妈高高兴兴地坐在爸爸的电动车上向南湖驶去,一路上伴着绿树红花,爸爸唱着歌,我和妈妈开心的笑着。突然,不知是谁的一个电话打过来,爸爸毫不在意,一手骑电动车,一手伸进包里把电话掏出来递给妈妈接。这时,正到下坡且急转弯的路段,爸爸一只手握不稳车头,于是电动车“嘎吱”一声倒在了公路上,我清楚的记得我们落地前的一瞬间,妈妈闭上了眼睛,睫毛和嘴唇都剧烈颤动着,显然,她也很害怕,但她克服了害怕,用自己的左手紧紧地抱着我,右手迅速护住我的头,为我抵挡了这猛烈的撞击。
鲜血从妈妈的手肘处流了出来,滴到地上像一朵朵鲜红的花朵,妈妈眉头紧锁,疼得倒吸了一口凉气,但她不顾自己的伤势,爬起后就一把把我拉到她面前,目不转睛地盯着我问道:“你受伤没有,快让妈妈看看?”而我早就吓呆了缩成一团,脑袋一片空白,任由妈妈把我转来转去的仔细查看。回过神的爸爸扶起车载着我和妈妈飞快地向医院赶去。
我眼里噙着泪水和爸爸一言不发地坐在手术室外的长椅上,内心五味杂陈,似有蛟龙翻腾,不知为什么,耳边仿佛又响起了那熟悉的旋律“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”那熟悉而又莫名的暖流,温暖、滋润了我的心田。