世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首红遍大江南北的歌,质朴的歌词,动听的旋律让人难以忘怀。妈妈,一个多么温馨的字眼,从牙牙学语的第一声呢喃,到现在已有十四载,不知不觉中经过了多少的四季更迭,想起以前,总是很甜蜜。
妈妈的唠叨
“孩子,过马路小心点!”“别到处乱跑,在学校好好学习,千万别捣乱!”“上课一定要认真听讲,别开小差。”每次听到妈妈这样唠叨,心里总是烦得要命。
春天来了,可余寒犹厉。妈妈生病了,躺在床上很是疲倦的样子。早上出门,家里静悄悄的,没有了妈妈的唠叨声。走出门,心里觉得空落落的,似乎心一下子被掏空了。我这是怎么了?我不是最烦妈妈唠叨吗?没有妈妈的唠叨聒噪我的耳朵,耳根终于可以清净了,这不是我梦寐以求的吗?可心底里有个声音告诉我,不是那样的。我终于明白,妈妈的声声唠叨,是满满的爱!
妈妈的手
记忆中妈妈的手很美,白皙、纤细而温柔。襁褓时,妈妈轻轻拍我睡觉觉,妈妈的手,软软的。上学了,妈妈给我装好书包,叮嘱我要听老师的话,再摸摸我的头,捏捏我的小脸,妈妈的手,暖暖的。后来啊,妈妈的手忙着做饭、洗衣、除草、掰玉米……纤细的手指变得粗糙而且开裂,摸在脸上刺啦啦的疼,妈妈尴尬缩回了手。我把妈妈粗糙的大手重新牵起,轻轻握在了我的掌心。我分明地感觉到,妈妈的手依然温暖如初……
妈妈的背影
我要出远门了,妈妈早早就起来帮我收拾,大包小裹的行李可真不少。天真冷,一出门,风像刀子一样从脸上割过。我手提肩背地走在妈妈身后。妈妈抱着新缝的棉被走在前面。棉被很臃肿,整个把妈妈的视线都挡住了。妈妈只好侧着身子向前走。凛冽的寒风吹乱了妈妈斑白的头发,瘦小的身躯似乎承受不住大风的侵袭,走得跌跌撞撞,步伐很不稳定。我赶紧上前两步,要妈妈把棉被递给我。妈妈却坚决不肯:“你背的够多了,妈妈不累,能抱得动。”似乎为了证明给我看,妈妈加快了脚步向前走去。看着寒风中妈妈单薄瘦弱的背影,我的泪水禁不住簌簌地流下来……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”是的,正如歌里唱的那样,有了妈妈,就拥有了一切美好。因为妈妈的爱就像阳光般温暖,像清泉般滋润,像繁星一样明亮,永远烙印在我的心间。