从母亲将我带到人世间的那一刻,我就知道,从今以后,我就是她的女儿,也是她最疼爱的人。
小时候并不像现在一样胆大外向,反而很胆小内向,总不愿意说话,也不愿意和他人交涉,母亲很担心,主动开导过我,可我就是左耳进右耳出,根本听不进去。母亲总说让我不要害怕,终于有一天,我忍受不了母亲的唠叨,试着与他人交涉起来,母亲也不再开导我,总觉得少了母亲的心灵鸡汤好像还有些不习惯。
从我记事起,记住的第一句话就是母亲对我说:“把太阳的种子种到心里,散发足够的光芒,就不会再惧怕黑暗了。”这句话我脑子里一直记着,永远不会忘记,她鼓励了我勇敢向前。母亲曾在我儿时,笑着对我说到我是她的小太阳,只要看到我,所有一切不开心和小烦恼都会不经意的散去。当然,在我小时说的话,我怎会记得那么清楚呢?直到我前些天发现的一张老照片,是我小时候父母牵着我在道路上走的场景。虽然那时的记忆很模糊,但我还是记住了那句话“你是我的太阳,你会给我你所散发的光”。看到这些照片,都会想起来一些零零碎碎的记忆。在那张照片后面是母亲的笔迹,虽然有些潦草,但还是可以看清楚母亲写的是“You are my sunshine,you will give me your light”。
长大后,母亲因为工作忙的不可开交,我以为母亲给我的爱并不多,但母亲给姐姐的爱比我的更少。人难免会有嫉妒心,她不肯给我买手机,当我看到每个人都有手机而我却没有时,肯定会嫉妒,也想拥有,可缠了她好久,她就是不肯给我买,后来才从父亲那里得到了答案。姐姐就是在初二时买了手机,本来好好的成绩,开始一点一点往后退,差一点连高中都没考上。我的成绩相比姐姐还有差一些,如果她给我买了手机后,我的成绩肯定也会像姐姐一样一落千丈,因为我没有自觉心啊。我心中一直想不明白,为什么母亲要一直憋在肚子里,直到这件事情在肚子里烂掉都不肯说出来。
母亲总是为我着想,她疼爱我,关心我,可唯一的缺点就是喜欢将事情的来龙去脉憋在心里,不说出来,我看得出来,她担心我,疼爱我,她在为我以后的人生打下基础,只因我后面的道路她无法再涉足。