爸爸的叮嘱作文
数学考试前,爸爸让我做了一张练习卷。
这卷子的题目不难嘛!我漫不经心地想道。没做几题,我的注意力就从题目中飘开了。我先是盯着卷子发呆,然后干脆在卷子上画起图来。
“四十分钟到了,收卷!”爸爸的喊声一下子把我从绘画世界中拉了出来。结果,我战战兢兢地交到爸爸手中的是一张满是涂鸦、试题却大块留空的卷子。
我本以为会听见爸爸的一顿臭骂,没想到他只是把试卷放在书桌上,摇了摇头,叹了口气:“嘟嘟,你怎么会这样呢?自控力都哪去了?我已经和你说过,要学会集中精神,脑中牢记自己的目的:学习。今天也不早了,你先去睡吧。希望你睡前,能认真想想爸爸跟你说过的话。”
我迈着沉重的步伐走进了卧室。躺在床上时,我望着窗外的点点星光,心中充满了愧疚。
我一定要全神贯注地对待每一题,集中精神!等待试卷下发的时候,我轻声对自己说着。
窗外鸟语花香,蝶舞蜂飞,对我渴望玩耍的心充满着诱惑。但我不能把头往窗外转,我现在的目标只有一个:专心做题,不浪费时间。
四十分钟的时间一眨眼就过去了,但它无论如何都跟不上我奋笔疾书的速度。我的手和脑灵巧地互相配合着,速度让我自己也十分惊讶。
收卷时间到了。交上答卷,我忍不住扭头望向窗外——在我的坚持下,难熬的答题风雨终于被我克服了。
成功的原因,当然在于爸爸对我说的那一段话。它不断地在考试过程中鞭策着我,让我走向了成功。他的声音在我耳边久久地回响着。