妈妈的叮嘱作文
“语文书带了没呀,铅笔带了没呀,橡皮带了没呀……”这些话每天在我耳边萦绕着。我听着这些话都不耐烦了,耳朵上都快长茧了。我每次都不耐烦地应了一声“都带了,都带了”。便冲出家门上学去了。
这一次,妈妈说:“今天有数学考试。橡皮、铅笔准备好了没有?到学校后多复习复习,不懂的题目多看看,要打好基础……”我像往常一样应了一声就去上学了。
开始考试了。试卷一发下来,我就看了看题目,发现有好几题似懂非懂。答题时,这些题目好像会做,又好像不会做。我想起妈妈说的话,又后悔没有听妈妈的话,要是我之前好好复习,一定不会是现在这样。我想,这次考试会考得很差吧。时间像箭一样一去不返,若能再给我一点时间,我一定会好好复习。可时间已经再也不能回来了。时间一分一秒地过去了。同学们正在争分夺秒地写试卷,写完的同学正在仔细地做检查,看一下哪里做错了,做错了的地方赶紧改掉。过了一会儿,开始收卷了。我依依不舍地交了试卷,可心中还是后悔没有听妈妈的话。
虽然这次后悔了,但没关系,下次就不会后悔了。之后又来了一次一年一度的动员会,我参加了60米短跑项目。妈妈说:“跑步要多多练习,跑不好没关系,只要尽到自己最大的努力就行了……”我认真听着妈妈说完,之后说:“知道了。”就开始去练习跑步了。
60米短跑开始了。其他运动员像风一样奔跑着,仿佛第一名就是他们的。他们一下子把我远远地抛在后面。我也想起妈妈说的话,便拼尽全力地奔跑着,结果还是拿了不错的成绩。我心里无比激动,这次多亏听了妈妈的话,才会有这样好的成绩。
妈妈的美丽,就展现在她那唠叨的叮嘱;就像大树的美丽,展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽,是展现在他搏风击雨如苍天之魂的翱翔中。
妈妈,我再也不会无视您的叮嘱了。