妈妈的叮嘱作文
叮嘱,是我们身边亲人对我们的关心和爱。
妈妈的叮嘱是无时无刻的。在我蹒跚学步的时候,妈妈搀扶着我叮嘱道:“小心,看着前面,慢慢来!”虽然我不记得了,但看看弟弟学走路时就知道了。在我大一点后,开始上学了,妈妈叮嘱我上课要认真听讲,尊敬老师,友爱同学,不要打架……即使现在初中住校了,妈妈又叮嘱我,要和同学们互帮互助,睡觉盖好被子……
伴随着自己的成长,妈妈的叮嘱逐渐变得唠叨起来,但这是妈妈的爱!在我脑海里,印象最深的一句“唠叨”是:相信自己,你一定行!
曾经有一次独自骑车去补习,傍晚回家时天色稍暗,华灯初上,心里有点恍惚,不知不觉地迷路了!心里不免慌张起来,东闯一下西望一下,所经过的地方越看越陌生。天色越来越暗,我心想:该怎么办呢?我突然想到妈妈的叮嘱:相信自己,你一定行!我把自行车停在路边,擦擦汗定定神,再去看看公交站站牌,认真分析下自己现在的位置,观察各路公交车走向后,我很快就知道该往哪个方向回家了。边骑车边分析路线,我很快就走到熟悉的路上来了,心情豁然开朗,心里有些小得意,还没有开口问人就已经走出了“困境”了。
以前在一道道数学难题前,我会望而却步,不会,真的不会!可是“相信自己,你一定行!”妈妈的叮嘱又在耳边响起。好吧,试试吧,我拿起笔在草稿纸上划了又划,算了又算,可每次我都觉得不确定,不自信。忐忑的拿着去给妈妈看,让她帮我检查是不是对的,妈妈看着我的草稿本抬起头笑了笑,说道:“相信你自己的判断,你会解决掉的。”我紧锁眉头,该怎么办呢?回到房间后,我看着书本例题,仔细想想老师曾说过的话,经过一番检查,重新计算,我告诉自己,相信自己,这次绝对不会有问题!最后,我解答出了正确答案。
面对学习成长中的困难时,这句叮嘱我会时时想起,告诉自己不畏艰难,不畏困惑,冷静面对,勤奋处之,就一定会成功!
妈妈叮嘱我的话,真的很多,妈妈的叮嘱告诉我很多人生的道理,告诉我如何为人处世。在爱的海洋里,我汲取着爱的营养,茁壮成长为一棵参天大树!