妈妈的唠叨作文
世界上有各种各样的声音,有噪音,还有美妙的声音。其中,我最喜欢的就是妈妈唠叨的声音了。
妈妈平时虽然很唠叨,但是,他也蕴含了她对我们的关心和关爱。我还记得有一次,我早上躺到床上不起来,妈妈就不停的唠叨,说:“快起来!要迟到啦!”我只好从床上爬起来,去上学,我到了教室,刚好响起了铃声,我心里想:多亏妈妈叫我起床,要不然我就真的迟到了呀,看来妈妈的唠叨是让我上学不迟到!
还有一次,我正在看动画片,妈妈又开始唠叨了,她说:“快写作业!不然等会儿没时间睡觉了!快点儿!”,我就随口答应了一句:“好!”过了一会儿,妈妈又开始唠叨了:“快点儿写作业!”就这样,过一会妈妈就唠叨一次,我只好去写作业了,我抬头看了一下表,果真时间来不及了,我急急忙忙去写作业了,我边写作业,边想:“妈妈的唠叨让我按时完成作业啊!”
还有一次,我要出去,妈妈不停地说:“今天有雨,一定要带上伞!”她每隔一会儿就要说一句,我都要快烦死了,拿着伞就上路了,过了一会儿,果真下起了倾盆大雨,我心里暗自窃喜:幸亏妈妈提醒了我,要不然我就要淋雨了,妈妈的唠叨是让我不淋雨!
妈妈是爱我的,我不应该为她的唠叨感到反感,因为,她的唠叨也是一种爱。
我们要珍惜妈妈的良苦用心,也要珍惜她的爱!