妈妈的唠叨作文
在生活中,我经常犯些小错误,妈妈就会说我,我就会觉得妈妈很唠叨。
有一次,我爱说的香着呢,妈妈就把我拉起床说:“快去刷牙洗脸,别灰头土脸地去学校,还要保护牙齿。”我就迷迷糊糊的刷牙洗脸,洗完一看时间还早,还想再躺一会儿,妈妈的唠叨又来了:“快去擦油,别让皮肤干燥!”因为冬天我的手经常裂,疼的时候才记起妈妈的叮嘱……我只好又去擦脸了。几乎每天早上妈妈都是这样唠叨着。有一次,我不耐烦了,小声地嘀咕了妈妈几句,妈妈听见后很伤心。
妈妈还有很多次都这样唠叨。
每天,妈妈都牵着我的手,背着沉重的书包,让我走在最安全的地方送我上学,每次到学校门口都要叮嘱我注意安全,多喝水,下课别和同学打闹。因为我下课后经常和同学打闹,不是我受伤就是同学受伤,我总是记不住妈妈的叮嘱,妈妈总是为我担心。
我不喜欢妈妈唠叨,其实妈妈也不喜欢唠叨,因为我总是做不好,现在我长大了,不能再让妈妈唠叨了,不过这不可能,只是唠叨减少了,或许有一天,妈妈不唠叨我还不习惯呢!
我在慢慢长大,知道的东西就越多,懂的事情就越多。知道妈妈的唠叨是对我的爱后,我的心里有些惭愧,这让我想起一句话:可怜天下父母心,的确,我经过了这么长的时间还没有发现妈妈的唠叨是对我的爱,有点可笑,也让我有些难过。将来我只有成为一个很好的人,这样才不辜负妈妈对我小时候的唠叨。