母亲节我的母亲作文
小时候,闯祸了,无助了,考试考砸了。都要喊母亲.
骄傲时,高兴时,冷了,饿了....也都要喊母亲母亲这两个字眼是多么的熟悉和甜蜜!
记得去年期中考试,我的语文试卷考砸了,当时拿到试卷时,我的心一振,想:回去怎么象母亲交代呢?回到家,母亲关切的问我的分数,我的声音小得连自己都听不见。母亲的脸一下字有晴转阴。对我说:你要好好学习,总积这次考试失败的原因,不要气馁,这次考不好,下一次要继续努力,没有最好,只有更好,母亲相信你会越来越好!一字一句都深身的落在我的心上。母亲让我拿出试卷,和我一起分析这次的错题。母亲说:你的理解阅读这方便还有些不足,有些欠缺理解。要多思考,善于思考,错别字也太朵,是由于你平时的粗心大意所致。母亲指引了我学习的方向,鼓舞了我学习的动力!
每天晚上我睡觉时,母亲总不止一次来我的房间,看我的被子有没有盖好。冬天时,母亲总把我的被窝捂得暖和和的,夏天,我嫌热,母亲就打开电风扇直到我凉快了,才放心的走开。女儿的一冷一热都牵挂着您的心。我生病了,您一夜不睡的守侯在我的床边。
母亲,您每天在家都跟我演二人转,总是您和我一起吃饭,一起说笑,一起学习。。。您上午不仅要洗衣服还要做家务活忙午饭。明天早上,您都早早地起床,为我的饮食起居忙碌着。您的手里就象有根仙棒,总把家里收拾得井井有条,一尘不染。中午你也抽出空隙,陪我一起练琴,晚上也在灯下辅导我的作业,我有时还不懂事,不听你的话惹您生气。今天,母亲!我要跟你您说一声,对不起!
今天是母亲节,我原本想买朵温馨的康乃馨送给母亲,可由于我的零花钱不够,我拔这12年来的对您的感激和祝福一起凝聚在这张纸上。