淅沥沥的小雨一直下了两天,灰蒙蒙的云儿里,太阳妄想的钻出来,却未实现
母亲伏在床前,疲惫的身躯愈发瘦小,我的母亲,一个年近四十的中年妇女,背微驼,皱纹不多的脸上总是挂着慈祥的笑容。极富亲和力,以至于我天天都想缠着她,可她生起气来,那训斥,呼吼都如一根根针,扎进我的胸膛
好了!好了!你别说了,烦死了!出去,出去!哪有你这种妈妈,简直在全世界都罕见!咣!我一怒之下将门摔的关上,门外便不再有刚才的女高音。我转身走向书桌,继续完成我未完成的任务。过了许久,窗外雨已停,空中泛起银光,了,零零散散的星星孤独地躺着,咦?妈妈去哪了?怎么还不吃晚餐?饿死我了!我拖着慵懒的步伐,向门口走去。
怎么没开灯?妈,喂!老妈!人呢?上哪去了?一连串疑问涌上心头,我慢慢走出房间,漆黑的夜,雨声如哭声,一阵阵凄凉之情不禁又冒了出来。
愣了一会,我慌忙把伞和衣服抓起,跑了出去。
发现母亲正往回跑,我慌忙地跑过去,撑开伞,妈,您不在家老实待着,跑出去干嘛?我不怕你烦么!做饭声音太大,我给你出去买了些妈妈说着从怀里拿出了三盒饭,热气直云霄,顿时,泪止不住的留,分不清泪还是雨
雨停天晴,母亲的爱围绕我身边。