别样的爱作文
我怪我的妈妈,在我的记忆中,当我和小朋友一块不小心摔倒时,妈妈总是先扶小朋友,让我自己爬起来,根本不走到我身边扶起我。
让我记忆犹新的是四岁那年。我帮爸爸去提水壶,结果,不知道是地滑还是别的原因,我摔倒了,滚烫的水撒到我脚上,痛的我眼泪都要蹦出来了。爸爸一看我烫脚了,想跑过来扶起我,但被妈妈阻止了,妈妈给爸爸使了一个眼色,转过身对我淡淡地说:“自己去茶几上拿药抹抹。”说完,拉着爸爸走了,我到茶几上找到了药粗略地抹了抹,我边抹边哭,心想:“妈妈怎么这么冷漠,我到底是不是她的亲生女儿啊?她到底爱不爱我?”到了晚上,上床睡觉时,我盖着小花被翻来覆去睡不着。忽然,我听到了推门声,是妈妈进来了。她轻轻地掀开我的小花被,看到我脚底被烫得一圈圈水泡,轻轻地抚摸着,用药涂了涂,吹了吹,然后,又帮我盖上小花被,轻轻关门走了。我眼里的泪“晔”地一下全出来了,我心想:“妈妈对我不是冷淡,妈妈还是爱我的,我还这么记恨妈妈,真不应该啊!”
现在,我深深地体会到了妈妈的爱。当初,妈妈先扶别的小朋友,现在烫伤脚让我自己抹药,这不是在冷淡我,而是想锻炼我的独立能力。我不怪妈妈了,我真想对妈妈说:“谢谢!我错怪您了,妈妈!是您从小锻炼我,使我变成了一个独立、坚强的孩子,谢谢您!”