别样的爱作文
她的爱没有母亲的爱那样细致,也没有老师的爱那样严厉,她有着自己别样的爱,她就是姥姥。
小时候,姥姥每逢节假日就来接我去她家玩,那是我不懂事,吵着闹着说不去。姥姥却一个劲儿的拉我,我才不耐烦的上了姥姥的三轮车。姥姥的身体十分瘦弱,站在地上有些弱不禁风。而去姥姥家时恰好是逆风,姥姥带着我,顶着风,艰难的前行者,当时是十月,天气转冷,而姥姥的额头上却留下了汗珠。而每次我回家时姥姥都买好多零食让我带回家,多么慈祥的爱啊!
长大一点,我变得有些任性,我在姥姥面前也不那么听话了,而是变得叛逆。不知道为什么,为了一件小事,就会与姥姥吵起来,闹得鸡犬不宁。而姥姥却什么也不说,默默的以宽容的心理解我,不与我动怒。现在想想,心中就无比的愧疚,多么宽容大度的爱啊!
而现在,我因上了高中而很少去姥姥家,又是半年也不去,而姥姥却时时牵挂着我,有时,自己来到我家,七十多岁的高龄啊,艰难的爬上四楼,就是为了看一眼她的外孙。有时在电话里我咳嗽几声,她就会问这问那,嘘寒问暖,那一次我发烧,外面很冷,姥姥不能来看我,但那一天下来竟打了四个电话,我为之感动。多么无私、多么伟大的爱啊!??
无论时光流逝,无论天涯海角,姥姥都牵挂着我。她的爱比母爱更慈祥,比师爱更细微,她用她那别样的爱爱着我、爱着我的所有。