别样的爱作文
每一天我们都在别人的目光中成长,随着年轮的一圈圈转动,渐渐地,我们读懂了那目光中藏匿着的爱。
早晨醒来,一丝疲倦侵占了整个身体,不情愿地在妈妈的督促声中慢慢地爬下床下,匆忙地收拾好书包准备逃出家门,远离妈妈的唠叨,却发现妈妈早已守候在门口,用焦急而又不耐地眼神望着我,我知道她在担心没有吃早餐的我能否挨过饥饿的纠缠一心一意地考试。其实这不是她的错,我明白她是舍不得叫醒我。望着我每天早出晚归的身影,他的内心备受爱的折磨。这一次,我读懂了妈妈眼中的爱,零零碎碎,却足以侵占我的心田。
在时间老人的追赶中,我终于挨到了学校,我看见老师在门口焦急地徘徊者,也许她在担心我们这些“冒失鬼”又会蒙头大睡忘记了今天的考试吧。在走进教室的一刹那,老师的目光洒在我的身上,我明白她的意思,以往的我虽然性格沉稳,考试的时候却粗心大意,这也让我吃了不少的苦头。老师也不只一次批评我,希望我能即使改正,再接再厉,各科兼顾,把成绩提高上去,回到属于我的位置。这一次,老师的目光是我前进的动力,拼搏的资本。老师,您的爱我懂得了,应该来得及吧。
步入考场,扫视了一下这熟悉而又陌生的会议室,这一次我有闯进了你的领地。静下心来,环视周围的同学,目光在瞬间定格,好朋友在向我做手势,她在告诉我加油啊!是啊,嘴角微微上扬,路出最灿烂的微笑,我们的目光中有一种纯净的东西在流动。那是鼓励,是经过风雨的洗刷沉淀下来的真挚情谊。我在心中祈求,但愿这次我够不留遗憾
不同的人有不同的经历,不同的目光有不同的含义,但别忘了,这也是爱!