奶奶的手作文
奶奶的手看起来很普通,可是它在我心目中是不平凡的。
奶奶的手并不大,手指又细又短,她手上有许多皱纹,因为她的年纪渐渐衰老。
她用这双手做出了许多不平凡的事情。她年轻时跟着爷爷从省城下放到农村,那时她的手很细嫩,开始做农活时很不适应,因为她在城市长大,忍受不了干农活的艰苦,手被磨破了泡,还流过很多泪呢。但她坚持了下来,她的手被晒得很黑但很健康,她变成了一个能干的农民。
在她28岁时,村里需要一位赤脚医生,由于她是高中生,领导把这一任务交给了她,于是她成为村里的第一名医生,她用她那双灵巧的手接生过许多孩子,用她的双手治过许多人的疾病,为此,村里人对她十分尊敬。
在她30岁时,村里需要一名老师,她由一名医生转为一名老师。25年中,她一直教小学一年级,成为孩子们的第一个老师,她用那双充满智慧的手在黑板上写字,教孩子们识字、学习各种知识。她的手由年轻逐渐变老,但孩子们的知识在不断成长。55岁那年,她退休了。但她的学生仍然怀念她那双“神奇”的手。
我出生后,爸爸把她从农村接到北京,她再次用她那双手照顾我,扶养我长大,让我快乐。她用她那双显得苍老的手抱我到公园玩;当我生病时抱我去医院;当我饿时给我做饭。
尽管她现在老了,但她的身体比较健康,仍在用那双手整天做家务,让脏兮兮的房间变得干净整洁。这是一双多么神奇的手啊,她使全家幸福 ,全家为她感到自豪。我爱奶奶,特别是爱她那双神奇的手。