奶奶的手作文
今天,妈妈问了我一个问题,月月对于你来说,手可以做什么呢?如何保护好我们的手呢?我回答说:妈妈你怎么问这么无聊的问题呢?手就是用来写字,画画的,还有吃饭拿东西的呀!......妈妈接着问:月月那如果我们的手不在是五个指头,少了一个或者几个怎么办?我回答说:妈妈你更无聊了,那样多不好看呀,但也没多大问题呀,应该是照常吃饭,写字画画吧,再说我也没见过不是五个指头的小朋友呀!
妈妈又说:你在想想看,如果说那样,有只残缺的手或者残废的手,真的没问题吗?残废的手听见妈妈说残废,我想起了奶奶的手,我奶奶小时候得过病,后来她的一只手残废了,我还记得4岁时让奶奶和我玩,从幼儿园刚学会的拍手歌,你一拍我一拍......当我和奶奶玩时,奶奶只举起了右手,而她的左手是残废的,举不起手来,为了这件事我还哭了,说奶奶不和我玩,我想了想对妈妈说:有时做游戏也要用手呀,残废的手不好做游戏呀。妈妈说:那么你看看我的手,我一看,妈妈的手又白又嫩,手指又细又长,真漂亮!妈妈又说:下面你用你的小手,我用我的手,奶奶用她的手,比赛叠纸船。
后来我们比赛15分钟过后,妈妈叠了30个,我叠了15个,而奶奶的一只手只叠了10个,我大喊:妈妈赢了,我觉得妈妈的手好神奇,我的手小,我的`15乘以2才等于妈妈的30个,而奶奶因为一只手残废,奶奶的10个乘以3才等于妈妈的30个,原来一只手残废和正常的手比,要付出了3倍的努力呀!我终于明白一个道理,奶奶的手残废了,就永远没了,并不像可以用钱买到的玩具那样,能买会奶奶健全的手,我要保护好自己的双手,让它长大后,像妈妈手一样又白又嫩,又细又长,而且还是一双神奇的手,我现在好爱妈妈的手,更喜欢我的小手,
还有被妈妈手拉着手的感觉,我也好喜欢。