奶奶的手作文
我见过的手很多,多的数不胜数。可这些手的样子,全都像浮萍 一样从我脑中飘走了。唯独有一双手我记得很清很清。它是那样的温暖,又是那样的丑陋,但在我心中,它永远是最美的。这双手就是奶奶的手。
奶奶的手是一双饱经风霜的手。她的手被锋利的刀刮过;被冷彻肌骨的水泡过;被尖尖的针头扎过;被粘粘的胶布贴过……这双手为我洗过肮脏的衣服;为我收拾过乱腾腾的书架;为我端过烫手的盘子;为我擦过粘满油污的桌子……这双手为我干的虽然只是生活中的一点小事,但如果一天天一年年地积累起来,就会变成生活中不可缺少的大事。然而我并没有注意到。直到有一次,我才真正了解了这双手。
那次,我和往常一样,高兴地放学回家,回到家,我才知道奶奶的食指被刀子剌破了。只见她的手顿时鲜血淋淋,手上的好多地方都被血染红了。当奶奶洗完手后,我清晰地看见手上有一个一厘米的大口子。奶奶为了给我们切菜,把手都给刮破了,她是多么辛苦,我们有谁体谅过她?我们只是觉得好奇,在旁边围观了一会儿,就若无其事地去玩儿了,没有人帮她贴上一个温暖的创可贴。
如今,奶奶的手已经很粗糙了。那双手上有许多皱纹,两只手似乎只剩青筋和骨头了。手指弯曲了,好像一只折弯但没有断的竹子。她总是自言自语的说:“这只手真难看,连鸡爪子都不如。”听到这样的话我伤心极了,那都是为了我们呀!
奶奶的手在别人的眼里,虽然十分丑陋,但她这双手在我的心里,永远是最美的。