奶奶的手作文
奶奶的手是温柔的,是严厉的,更是粗糙的。奶奶的手虽然平凡,却给我带来了许多温暖和快乐。
爸爸妈妈每天忙着上班,在老家是奶奶一直在照顾我,她每天不辞辛苦地接送我上下学,在家还要干家务活,渐渐的奶奶原本不是很白嫩的手变得更粗糙了。奶奶不仅要照顾我,还要给爸爸妈妈们送饭菜,身体也渐渐变得虚弱了。
看见奶奶那粗糙的手每天都在忙碌着,我真想为她做点什么。一天太阳刚升起,我便悄悄地起来晒衣服。这是我第一次晒衣服,还不知道怎么把衣服晒好。回想起奶奶晒衣服时的样子,她晒得非常熟练,只要把衣服往衣架上一穿,就会晒上去,奶奶她晒衣服手法非常娴熟,她的手被那冰凉的水给冻红了,我摸了奶奶的手非常冷也非常粗糙,一回想起奶奶的手就非常的心疼奶奶。
我上学时,在学校里犯了错,奶奶知道后连忙骑着车直奔学校。我在座位上哭哭啼啼,声音就要把整个世界都给裂开,教室好像要塌了下来,同学都把耳朵给盖住,还向我大声吼道“吵死了,别哭了。”我向奶奶说明了原因,奶奶温柔的抚摸着我的头对我轻声的说道:“孩子别哭了,下次别犯错误啦,改正过来就好了。”抬头看着奶奶那慈祥的脸,忽然感受到了一阵暖意正在我的心头上拂过,才知道原来奶奶摸着我的头,我一下就不哭了,仿佛一缕阳光透过窗户照在身上暖洋洋的,原来还是一片乌云密布,下的雷雨,寒风吹了,一下就出现了阳光,真舒服。
我的奶奶是个温柔的人,手虽粗糙的,但却温暖,一摸我的头,我的雨天变成了晴天,百花绽放,香味儿四溢在这世界,让他人想生活在这儿,她就是风雨里的一种阳光,是七彩的,我喜欢奶奶的手,我喜欢奶奶。