爸爸,在您眼中,我永远是一个长不大的小孩子,我不想当一只在雄鹰的羽翼下永远长不大的小小鸟,永远也不能展翅翱翔。
记得有一次,您去青冈出差,妈妈在外地工作,家里只剩下我和小黄。我只好在家里煮方便面吃,可是我在家里没有找到方便面,我只好在家里找我的压岁钱,可是我连家里的钥匙都没有,只好让小黄在家里看家
我吃完了饭,想起应该让小黄吃饭了。这时发现家里又没狗粮了,突然感觉家里没了爸爸,什么都照顾不好了。那时我真想您,真希望您在我身边,一直到了傍晚,我才和小黄睡着觉。到时了第二天早上,突然发现您就在我的床前,我就把昨天的事情一五一十地告诉了您。您不但不夸奖我,反而批评我:你才多大啊,就自己做饭!”您虽然抱怨我,可我从您的话中能听出您都是为了我的生命安全考虑,怕我被开水烫伤。虽然您的语气深沉,但是我感觉到您对我的关心与爱护。
爸爸感谢您我无微不至地照顾,您为我上刀山下火海都在所不惜,希望您以后别再把我当成一个永远长不大的小屁孩,更希望您能把我当成一个大孩子,让我在您忙碌时照顾您!