爸爸我想对您说句心里话作文
今天是父亲节,我有好多好多的心里话想要对爸爸说。但我却不知道怎么开口,那就让我以文字的方式一吐为快吧!
人们都说,母爱如海,父爱如山。这话一点不假,我有切身感受。爸爸就像一只雄鹰,带着我展翅翱翔。我希望爸爸一直都健健康康的,心甘情愿做了您的健康监督员。
那是在星期五的下午,我放学回到家后,就看到爸爸在抽烟,我对爸爸说:“爸爸,您怎么还抽烟呢?上次不是和您说过了吗?”您满不在乎地说:“没事的,就抽一次。”我着急地说:“抽一根也不行啊!爸爸,您难道不知道,抽烟会伤害您的肺子啊!”“好吧,女儿!我不抽了。”您笑着说,说完就把烟扔掉了。
还有一天晚上,妈妈做好晚饭后,我们一家都过来吃饭,爸爸把酒放在饭桌上,刚要打开喝,我赶紧阻止您说:“爸爸,快放下!不能喝。”“嗯?女儿,怎么了?”您莫名其妙地问。“爸爸,不能喝,喝酒伤身体的!”我赶忙说。“没事,没事的。我就喝一口,一口就可以。”最后,您妥协了说:“好吧,女儿。我以后再也不喝了。”这下我放心了,高兴地说:“太好了!爸爸,你的毛病终于都改掉了。”从此以后,您就再也不喝酒、抽烟了。
爸爸,我想给您提个建议,烟、酒既然已经戒掉了,就不要再捡起来了,无论是谁劝你喝酒,您也都不要动摇了。
爸爸,我爱您!今天是父亲节,我祝您节日快乐,身体健康,寿比南山!