我的母亲作文
我站在记忆中遥远的彼端,转身看向背后,是我的母亲,她的眼神中充满着对我的思念。
“慈母手中线,游子身上衣”从小到大,阅读过许许多多的文章,很多都关于歌颂母爱,因为母爱使人温暖。在一些文章里便会提到,在每次的离别时,我们给父母的总是背影,很少回头,而父母就一直看着我们的背影里去,直到看不见我们。
难道仅仅只是看着我们离去吗?除了对我们的担心之外,其实更多的是想让我们回头也看一看他们。有时候想想,总说时光如流水,可是我们有的时候可以慢下来,看一看这世界,好好和家人聚上一聚,只要早点到达车站,就不会那么急急忙忙,我们可以和家人好好的道别,离去的时候回头再看上一眼,他们一定还在那儿看着你,相信在你回头的那一瞬间,他们的心里一定甜甜的。这不仅仅只是简单的一个回头,而是对他们爱的一个回应。
我的母亲,是一个非常坚强的人,很多时候她的精神时时刻刻影响着我。从前在校园中或是在生活中遇到的事情都会告诉妈妈,询问解决的办法,或者是诉苦。每当这个时候,妈妈就会很耐心地给我讲道理,让我逐渐解开心结。
每次回到家的时候,家里都收拾的干干净净,她是一个非常感性的人,同时也是一个非常豁达的人。她告诉我,人这一生总会得到些东西,并失去一些东西,时间的代价都是相互的,世界上每个人每天都会遇到不同的情况,不同的得失,这个时候人的心境就显得极为重要了。如果做人太计较,那么我们自己也很累,或许这段时间确实因为这件事情我们失去了的东西比较多,心里有些不平衡,但是以后在回首,也不过如此,活在当下便是最好。
母亲说,拥有一颗善良的心,比什么都重要,做人豁达,你的人生道路也会开朗很多。每一次和妈妈的谈话,她说的道理我都牢记于心,并且非常受益,母亲总是会为我着想的,传达给我的价值观也很正确,让我少走很多弯路。
我的母亲,她虽然不像我一样年轻,接触事物反应快,但是她教给我的道理都是让我受益终身,影响深远的。
我也会成为像母亲那样的女子,做一个开朗豁达,善良的人,用自己的奋斗来回报她。