妈妈,我曾经恨过您,因为您对我太“严格,”太“严厉”了。
记得有一次,那是一个炎热的夏天,下午,大家都在有空调的房间里聊天、看电视、睡觉,只有我一个人在没有空调的房间里,一声不吭地练电子琴。天气越来越热,室内的温度越来越高,我热的不行了,对您说:“妈妈,我可以在空调下弹琴吗?”您却说:“空调地下哪能练琴,你等一下,我给你把风扇搬来,看着你弹。”
弹了一下午,我终于坚持不住了,我累坏了,我不小心弹错一个音符,您听见了,就用尺子在我的手掌上打、敲我。打得我不知道该说什么,您哭了,我知道打在我的手上,疼在您的心里。
暑假里,我的电子琴考5级,我在上面弹琴,下面的掌声经久不息,我以优秀的标准通过了5级。这全都是您的功劳。
妈妈,谢谢您对我要求严格,我爱您!伟大的母亲!