母亲的心作文
“啪——”,一个声音传入我的耳中,我用手捂住我的脸含着泪跑回自己的屋里,将自己反锁在屋里,蹲在地上,我哭了起来……
我开始讨厌起妈妈来,甚至夹着些憎恨。讨厌她的束缚,憎恨她的不讲情面:只因为我贪玩在同学家多呆了一会儿,回家她就对我大吼大叫,我向她解释,她非但不听,反而打了我一巴掌……我在心里默默地数落着妈妈的不是,发誓这辈子都不会再原谅她了。
我倒头躺在床上睡着了,朦胧中,我看到了一个很熟悉的背影……
那个背影伴随着清晨的第一缕阳光在厨房里为我准备早餐;那背影在昏暗的电灯下发着烧为我织毛衣;那背影总是关心着我吃得饱不饱、睡得好不好,却丝毫不记得自己为了担心我而有几顿吃过饱饭,有几夜没睡过好觉;那背影……
看着那背影为我做的一切,我的眼泪再次落下。走进那背影,才发现她的样子在我面前如此清晰:曾经是乌黑的长发,现在却夹着些银丝;曾经白皙的脸上如今却出现了些皱纹……
啊!那就是我的妈妈,她虽没有玫瑰花般苗条的身材,但却有着撑起一片天的体格;她虽没有厨师般精湛的厨艺,但却能做出世界上最香的饭菜。这就是是我的妈妈!
我开始为我先前的想法感到惭愧,妈妈为我付出了这么多却没向我索取些什么,我又有什么理由憎恨和讨厌她呢?
人们常说:“可怜天下母亲心”。的确,母爱如花,它绽放的是母亲一生的年华;母爱似水,它流淌的是母亲一辈子的精力;母爱像火,它燃烧的是母亲渐变的容颜……