母亲的心作文
母亲就是一生相伴的笑声,母爱就是漂泊天涯的思念,可见,母亲处处都在,读《母亲的心》有感。
一天清晨,我翻开一本书,一篇为“母亲的心”的文章吸引了我的眼球。这篇是著名作家叫叶倾城,主要写了“我”一个朋友的老外婆患老年痴呆。有一年国庆节,家里来了客人,朋友的母亲亲自下厨家宴。在饭桌上,朋友的老外婆又有了极为惊异的动作:每当一盘她认为好的菜上桌,她就偷偷地夹了一大筷子,然后大大方方地放进口袋。宾客们看见后都惊呆了,只有她自己觉得做得很好。上完最后一盘菜,一直忙个不停的朋友的母亲终于停止了烧饭的忙碌。她一边陪客人聊天,一边不时地拣一些客人们吃过的饭菜吃。就在这时,朋友的外婆一下子从椅子上弹了起来,使劲儿把自己的女儿拉到客人们看不见的地方,然后迅速掏出那个早已被挤压得不成形的菜团,说:“吃吧,吃吧,凉了就不好吃了。”朋友的母亲捧着那团菜,久久不说话。
就像那个冬天,我与妈妈去乡下,天气越来越冷,车上的人冷得直打哆嗦,而我却在车上睡着了……迷迷糊糊的,我感觉一阵温暖。我正要看个究竟,却被强大的压力阻挡住了,便又沉睡过去。一觉醒来,蒙胧中我看见一件大衣披在我身上,妈妈的嘴唇却冻得发紫。
母爱,是世界上最珍贵的感情。