“超人”爸爸作文
我的爸爸就算摔了一跤,也要哈哈大笑,说我是猪,这样的爸爸竟有一次主动帮助了人。
虽然我有时受伤的很严重,他也只不过跟一只麻雀一样叨叨不停地把我扶起来。
但有一次,一个老奶奶跟我们一个电梯,都发斑白,满脸皱纹,还拄着一根拐杖,爸爸变问奶奶您几楼?老奶奶便如“蚊子”般的声音说道二十楼。老爸和我愣了一下,便问老奶奶您住哪?奶奶满脸不解说道:“我住天府世家啊!”哦,原来奶奶走错了啊,老爸耐心的说:“我们住南苑,这只有16楼。”奶奶不好意思的说:“哦,那我走错了。”“等等!”我身边冒出一个声音,“我开车送你回家吧。”老奶奶勉强的点了点头。好像以为我们的“抢劫犯“呢。
过了一会儿,老爸回来了,他那脸上充满了孩子般的笑容,我猜他一定想帮助人,自己也有意想不到的快乐吧!“
其实帮老人找到回家的路,不一定只是寻路,更是一颗乐于助人的爱心。