超人作文500字
我爸是个白白胖胖的人,戴个眼镜,好像很有学问似的。他是个名副其实的美食超人。
我爸爸这个人,要是说起他的饭量啊,那可是吓人呀!每顿都能吃两大碗米饭,还能把我和妈妈剩下来的菜全都吃完,而且吃得有滋有味。
爸爸告诉我,吃不光是“白吃”,而是要“品”的。有一次,我和爸爸妈妈一起去吃一家韩国人开的寿司店,我看食谱上有一种寿司挺诱人的,就一口气点了好几份。再看看爸爸,他一样点一份。 开始吃寿司了,爸爸拿了一块,又醮了点儿绿色的芥茉,一点点地往嘴里放,看得出来,他很喜欢吃。一口一个味道,他吃起来香极了。而我呢,只有一种可以吃,越吃越没味,只有抢他的吃了。
要说爸爸品过多少美食,可说不清喽。光是应酬,一次就有十多种美食。什么龙虾、香辣蟹、鱼翅,还有好多我叫不出名字的,他都吃过。有一次,我们一家去参加一个饭局,有一道菜,端上来时还被火烧着呢。我一个劲儿地想把火扑灭,而再看我家里的“美食专家”,正津津有味地吃着呢。原来,那火不用扑灭,边吃边煮,更有味道。唉,谁叫我平时都吃垃圾食品——肯德基啊!
爸爸虽然能吃,但他不是狂吃乱吃,而是“品”着吃,而且特别注意节约,一点都不浪费。
你说他是不是个“美食家”呢?