妈妈的生日作文
有一次,是妈妈的生日,我送了一份特别的礼物——“三好学生”奖状给妈妈。 妈妈接过我的礼物,脸上的笑容灿烂得像一朵鲜花。
记得我读一年级的时候,我成绩不是很好,而且很多时候会受到老师的批评。到了去年过年的时候,妈妈给了我一个红包,然后摸摸我的头,和蔼可亲地说:“健健,妈妈新年的愿望就是你能够好好学习,在校做个好学生,在家里做个好比孩子,争取做个‘三好学生’。”我听了妈妈的话,充满信心地说:“妈妈你放心吧,我在新的学期里一定能做个三好学生。”
新学期开始了,我时时刻刻铭记妈妈讲的话。在课堂上,我没有像以前那样多小动作了,而是每节课都专心致志地听老师讲课。遇到不懂的问题我能动脑筋去想,做作业我也比以前认真多了。在生活上,我也很热心帮助别人。在家里,我也能帮妈妈做一些力所能及的事情。
通过我的努力,在第二个学期期末时,我终于获得了“三好学生”的称号。当我领到这张奖状的时候,我的心情无比兴奋。
回到家里,我的心久久不能平静。后来想起那天恰好是妈妈的生日,于是我就把这张奖状送给妈妈作礼物。妈妈开心得不得了,只见妈妈摸着我的头说:“孩子,这么多的礼物中,虽然最便宜的是你的礼物,但我最喜欢的是你的礼物。你的礼物很特别,在我的心中价值最大。孩子,你长大了,你的懂事了,妈妈希望你能再接再厉。”
我听了完妈妈的话,也笑了说:“妈妈,我一定能做到的确。我希望明年也能送你这份特别的礼物给你。