忆爷爷作文
今天,我早早的去上学,只见天空万里无云,朝霞片片中点缀着几滴璀璨的宝石,一闪一闪,如同我的爷爷的爱,我又想起了去世的最爱我的爷爷。我依稀可以记得,爷爷的脸上有许多岁月的刀割的痕迹,爷爷虽然老了,但目光炯炯有神,他的目光是我对爷爷的寄托。他教过我怎样借助树枝把泥巴扔更远,教过我怎样判断稻田中哪些是泥鳅的洞,怎样翻地找蚯蚓……他的双脚十分大,上面有几十年来在泥土中行走而形成的"沟壑",爷爷的背永远也不可能直起来,他挑了几十年的水,尿素,化肥,早已把背压弯了。我怀念爷爷的怀抱,我回老家时,爷爷总会抱住我,他看起来想遇到了一个开心果,开心的像个小孩子,我也很开心,爷爷每次抱我都会说:
"我的乖孙子又长壮了。"我总会笑着说:
"哦,爷爷抱不动我的时候,就是我照顾爷爷的时候。"爷爷总会欣慰的笑一笑。
爷爷十分爱我,但我有一次偷偷在他的衣兜中拿了5毛钱,他发现之后大发雷霆,教育我说:"我们不是小偷,不应该去干偷偷摸摸的事情,你现在偷偷拿了5毛钱是小事,怕的是你养坏了习惯。"我便和他赌了气,自己偷偷走回了家,他知道后,急忙来追我时,自己因为中暑,晕倒在了路边,多亏了老乡把爷爷送到了医院才好了,我也被妈妈爸爸责怪了一顿,我却不知道怎么回事,妈妈爸爸为什么责怪我。一直到懂事后,我才知道,爷爷因为怕我出事才会来追我,而我却不听话,让年迈的爷爷来追我,导致了他的中暑。
爷爷走了,留下我一个人,他对我的教育,我的不听话,我当初的话,没有实现,每每想到这里,我总会想哭……
如果明天我是天地的主宰,我会让天下一场爱的小雨,让爷爷的爱让所有的人都感受爷爷对我的那份爱没个人感受到后都会羡慕我有个那么好的爷爷。
说也奇怪,爷爷既不是党员,也不是干部,可是乡亲们有什么事,都爱找爷爷,经爷爷调节的事,大家都服气。一天晚上,奶奶刚把饭盛到碗里,突然从外面跑进一个青年,上气不接下气地说“大叔,不好了,铁头兄弟俩带去来了,好几个人都拉不开,您快去看看吧!”
爷爷二话没说,就跟着他走了,我觉得好奇,也去了现场,只见许多人在围观,中间有两人扭在一起,打得不可开交。爷爷看了看,没说什么,走到屋里拿来一根棍子、一把刀,往他们跟前一扔,说“你们这么打不过瘾,来,一人一件家伙,会使刀的使刀,愿使棍的使棍,打谁谁死!”围观的人都愣了,有人说“这老头疯了,他还嫌不够乱啊。”说类也怪,俩人听到爷爷的吼声,却住了手,一个蹲在地上哭起来,一个耷拉着脑袋站着。这时爷爷发话了,“小的时候,你们弟兄俩一个馍分着吃,一条裤子换着穿,如今日子好过了,到闹成这样,有这个精神头,不如回家孝敬爹娘!”爷爷越说越气,指着他们的头皮数落。后来,弟兄俩都承认了错误,还保证以后不打不闹了,我和爷爷回到家时,已经半夜了。
这就是我的爷爷,一个爱管闲事的好爷爷!