忆爷爷作文
离爷爷去世三年了,无论如何,还是忘不掉您——爷爷
小时候,从幼儿园到小学一直是您来接我,从学校开始,从一年级开始,每次我都会问您要钱,不多,一块,每次你都生气的说我一顿,然后给我拿了一块,带我回家,那时候,爸爸妈妈并不是我最亲的人,而是爷爷奶奶,因为,只有你们不会打我,不会骂我,让我开心。
我小时候,您每次让我10:30准时躺在床上,听着收音机94.9广播,伴着广播声音入眠,每当我想吃怪味凉面时,你就会去买回来,当时我就是个蠢货,两公里,接近五十度的高温,让您去买回来,我现在还恨我自己,早上的牛奶泡囊,中午的蛋炒饭,晚上的方便面,让我吃习惯了,我小,不懂事,想喝胡萝卜汁,让您抗一件回来,那么远,现在,我失去了您,心如刀绞。
上次,被爸爸赶出来,第一个去的您家,我一气之下住了一个星期,最后是我爸向我道歉,我才回家的,每次,我一难过,想的就是您,您那偏黄的脸,壮实的身材,至今还在我脑海中。
每次,我犯错了,您不会骂我,只是收拾残渣,被子被我弄乱了,您会把它叠起来,放好,永远不会烦,还会给我钱,每次要钱,您会说给我十块,然后拿了张一百元,你只是憨厚一笑,但我不知道你没钱了。
我真不是个东西,让您劳累,记得我跟您最后一次说话是初一军训那天,您说回来带我吃牛肉面的,可回来你却永远离开我了,您离开的时候,裤子上还是补丁,可我却一身新衣服,没有看到您的裤子是烂的,每次想到这里,我的心,就会疼,我可以对您发脾气,你不说话,还上来安慰我,早知道有这么一天,我不会军训,只会陪着您,让您开心。
爷爷,我初三了,现在回想起来,我就不是人,让您这样,爷爷,你回来吧。
我愿用我四十年阳寿,换您四十年寿命,让您陪着我,或者我用我全部阳寿,换您重新回来。
爷爷,我想念您,永不忘记。