忆爷爷作文
读小学二年级的时候,我的爷爷去世了。爷爷生前最疼爱我。我无法排出自己的忧伤,每天上课的时候,心里总是想着爷爷。不知不觉地趴在课桌上就哭了。平时,我无论是站着,坐着,还是躺下,都好像是爷爷在我的眼前一样。那是因为爷爷生前太爱我了。有件一事真是让我有说不的滋味。
我正在小天使幼儿园上学的时候,有一天下午,总觉得不好受,头也痛。停了一会儿,我受不了了,大哭起来了。老师赶紧给我量体温,一看体温表是三十九度。老师赶快给我爷爷打电话,爷爷接到电话马上开着电动三轮车到小天使幼儿园来接我。从幼儿园出来就到幼儿园附近的卫生院给我看病。医生说需要打吊针才能好得快。我同意后。医生给我打了一瓶又一瓶,打完吊针。回学校的时候,学校已经放学了,老师告诉我回家的作业以后。我跟爷爷就离开了幼儿园。
回家后,爷爷给做了我最喜欢的西红柿炒鸡蛋,吃过饭,又吃了药之后,我告诉爷爷很想睡觉。爷爷马上铺床让我睡,我躺到床上一会儿就睡着了。一觉醒来,已经是第二天早上快八点了。真是有点儿饿了。就在这时爷爷给做好面汤端到了我的床前。我一看,这大一碗面汤,真是白里透亮,那面穗活像一个一个白色的小蝌蚪。再加上只有蛋清搅出来的穗在上面飘着,中间还放了一些红糖。真是美极了。谁看到了这碗汤能会不眼馋呢?爷爷说:“晴晴,起来喝汤吧。”我高兴地说:“我马上穿衣服。”就在我穿衣服的时候,爷爷拿起小勺把汤碗里的红糖搅了搅。还尝了尝。轻轻地点了点头。我一穿好衣服,爷爷就递给一条湿毛巾还是热的呢。我擦过脸,端起汤碗猛地喝了一大口说:“爷爷做的汤真好喝。”在我喝汤的时候,爷爷一直嘱咐我:“晴晴,慢点喝,喝得太快了,连汤带气就把肚子填满了,这样喝汤肚会发胀的。”我听了爷爷的话,把这一大碗汤慢慢地喝光了。尽管有点儿肚胀,但是心里舒服极了。
说真的,我打过针,又睡了一觉,再加上喝了爷爷做的这么好喝的汤,我觉得病已经好了。于是我就在屋里开始写作业。爷爷到了小半碗水,停了一会儿,尝了尝说:“晴晴吃药吧。”我说:“好了。不吃行吗?”爷爷说:“好了。再巩固巩固行吗?等你写完作业我给你讲故事。”我听了爷爷的话,很快把药吃了。爷爷陪着我,等我写完了作业,爷爷就开始给我讲故事。
爷爷虽然已经去世了,但是我永远也忘不了爷爷对我的爱。在我心里爷爷还是活着的。