我的妈妈作文
我有一位非常能干的妈妈,她是一个普普通通的工人,为了挣钱养家每天早出晚归的非常辛苦,就连生病了也舍不得休息一天。我多么希望她能陪着我呀。
但是今年突如其来的新型冠状病毒让妈妈不得已放弃了她的工作,来陪伴我上网课。2020年,因为疫情我们大家不能像每年那样背着书包去学校上学,需要在家里上网课,爷爷奶奶年纪大了,不会用智能手机,也不能陪伴我学习。在这样的情况下,妈妈放弃了她的工作,在家陪伴我学习。
每天早晨妈妈很早就起来给我做早餐,让我吃饱有精神上课。每天进直播间时,妈妈就像我的同桌一样坐在我的旁边一起认真听老师讲课,让我学习不孤单。也和我一样做老师留的作业,妈妈虽然没有太多的文化,但是妈妈教会我要认真。妈妈没有学过英语,对英语一窍不通,但是在上英语课的时候她听的比我还认真,一起跟读,让我很感动。
通过这次新型冠状病毒使我知道了母爱是那么的伟大,为了妈妈我要好好学习。