妈妈的作文
随着时间的年轮滚过,我渐渐地长大了。十五岁,一个闪光的年龄,一个黄金般的岁月。可是,它也有不尽人意的时候。
当我在学校里拿了上午刚考的数学试卷后,没想到被“烤”得这么糊!泪水开始在我的眼眶里打转,但我努力不让它们流下来。到家了,我拖着疲惫的身体几乎是“爬”进了家门。妈妈一见我,就问:“考试难不难?分数知道了吗?”“恩,很差。”我平静地说。在妈妈的面前,不知道为什么,总撒不了谎。当她知道我的分数之后,便开始数落我:“考得这么差,还要看电视?你脑子昏掉了?”妈妈杏眼圆瞪,“别人肯定又考得很好的哦!同一个老师教的,为什么别人考得好,你就考不好呢?啊!”妈妈的一阵痛快的教训,使我无地自容,恨不得找个地洞钻下去。我也不甘示弱,回顶她一句:“你不用骂我了,下次我再考得这么烂,不用你骂,我直接从三楼跳下去得了,反正家里也有三楼,哦?你信不信?”我冷笑了一下,随之又得意地瞟了她一眼。妈妈很生气,“你这个算什么意思?威胁我吗?”妈妈锐利的目光直向我射来。我想:这有什么不敢的,大不了跳给你看!亲爱的妈妈呀,你为什么就这么不了解我呢?我自己考差了,难道我自己不难过吗?这时候,我真希望自己是个浪子,四海为家,没人管,也没有人来束缚,天涯海角任我闯,自由自在,那有多好啊!我的眼泪像断了线的珍珠,一滴,二滴――无止尽地淌下。
第二天早晨,我佩带好胸卡,背上书包,正准备去上学。刚下楼,便看见桌子上摆着一碗热腾腾的面――这是妈妈习惯每天做给我吃的早饭。我见了,心中的怨气也消了不少,便匆匆地吃了面,我不想太伤她的心。
放学后,我回到家,爸妈已做好晚饭。妈妈烧了我最爱吃的菜。我饱饱地吃上了一顿。随之,我对妈妈的气都消了。妈妈静静地听我分析考得差的原因;我也静静地听她为我指导学习上的方法。此时此刻,我才感到有个家是多好,有个妈妈是多好!我再也没想过要去当浪子以及跳楼这些荒唐与可笑的想法。
后来,我才明白并非只有我有烦恼。妈妈也有属于她的烦恼。事业、家中的开支,还要照顾我,关心我的学习……这时我才明白,自己是多么地自私。“妈妈,对不起,请原谅我的自私,我不会再惹你生气了。”我发誓,这是我发自内心的声音。
妈妈,请你放心,我会使自己的学业变地更好!请相信我!我会在成长的道路上磨练自己,尝遍酸甜苦辣。妈妈,i am always love you!