妈妈的作文
阿狸寻找了永远很久,可司机伯伯却告诉他世界上没有永远,于是他沮丧地回到家问妈妈什么是永远啊?妈妈告诉他就是我永远爱你啊。
——题记
如果说这个世界上一定会有一个人一直等你回家,为你点亮门前的灯,那么我想,这个人一定是妈妈;如果说这个世界上有人会在你面目全非之后还依然爱你、支持你、鼓励你、帮助你,那么我想,这个人一定是妈妈;如果说世界上有个人会觉得你穿秋裤也很漂亮的话,那么我想,这个人也一定是妈妈。
妈妈,在我心里一直是一个温暖的词语。想到这个称呼我的脑海里就会浮现出那张美丽温柔的脸庞。
记得小时候,总是妈妈在照顾我,她会喂我吃饭,会给我洗脸,会在早上拉着我的手把我送入学校。然而小时候的我并不乖巧,常常惹她生气。
有一次吃晚饭的时候,我和妈妈发生了争吵,原因是什么我记得不太清了。只记得我生气的把碗摔在了地上,然后无理取闹的把东西都扔掉,并且愤怒地跑出了家门,把门砰地关上了。当时天上还下着雨,我没走太远,在离家较近的一个地方避雨。妈妈出来找我时并没有带伞,找到我的时候,她全身已经湿透了。但她没有责备我,而是问我有没有淋着,有没有冻着。
当时我的眼泪唰一下的流下来,看着妈妈这么关心我,我却不知道体谅她,理解她,还惹她生气,想想自己的所作所为,真是太对不起妈妈了。
从那以后,我便学会了珍惜妈妈所给予我的爱。在我无理取闹的时候,她会包容我;在我迷茫无措的时候,她会引领我;在我误入歧途的时候,她会帮助我。
她给了我生命,养育了我十几年,在这十几年间,她每天都会为我做饭,等我回家,我还有什么理由不去理解她、珍惜她呢!
记得龙应台的《目送》中有一句话所谓今生父子母女一场,只不过意味着你和他的缘分就是不断目送着他的背影渐行渐远,你站在小路的这一端,看着他消失在小路的拐弯处,他用背影默默地告诉你,不必追。
所以请珍惜妈妈的爱吧,在陪伴她的时候多帮她一些忙,去学会爱她、感恩她。世人们都想变成英雄,可是却没人想帮妈妈洗碗,所以她们在老时才会显得那么无助。
请不要让妈妈那么无助,她给予了我们这世间最温暖的笑脸,我们也应该回报她并把她给予我们的爱小心的珍藏起来,永记心间。
愿我们都可以学会珍惜和感恩!愿妈妈给予的爱都会有所回报。