我和奶奶作文
一阵冷风吹过,听着树上鸟儿的歌声,坐在软绵绵的沙发上,望着严肃的奶奶,手心不禁搓出汗来,妈呀,要拜访到什么时候呀?还没结束。
“广利呀!”奶奶把手放到我的肩上,“你以后可得注意点,别跟那些调皮的同学呆在一起,否则你以后会吃大亏的!还有……”
“我受不了啦!”我痛苦地捂着耳朵,哭丧着脸说道,“能不能让我静静!”
奶奶的脸色变得难看起来,她皱着眉头,两只眼睛似乎要瞪出来似的,宛如一只愤怒的大花猫,她昂着头,一副居高临下的样子,好像除了她自己以外,所有人都是她的手下败将,都要向她叩拜,向她鞠躬。
奶奶提起她的“九阴白骨爪”搞了一下我的头,喝道:“你这孩子,还懂不懂尊敬师长呀?这几年的饭是不是白吃了?唉,现在的年轻人真是越来越不懂规柜了。”
又来了!我摸了摸头脑,最近几年奶奶怎么这么多话说啦?难道她被鬼附身啦?前几年她也没这么唠叨过?
“广利,你听我讲个故事。”奶奶莞尔一笑,一缕阳光闪了过来,渗透在了老人整齐的银发里,“从前,有一个可爱的男孩,他有一只可爱的猫,可是……”
奶奶停顿了一下,眼睛里满是忧伤,她继续说道:“可是,有一天猫不见了,男孩很是着急,偶然间,他发现猫在马路上,男孩急忙跑过去,结果被车给撞了。”
奶奶闭上眼睛,两行老泪顺着她那苍老的脸上流了下来,我呆若木鸡地望着她,心里有了一丝愧疚。
奶奶转过头,对我说:“广利,我不希望这种事情会发生在你身上。”
我又一次呆住了,眼里只有震惊,寒风悬浮在我和奶奶的头上,像一只睿智的鸟儿,阳光洒在我们的身上,形成一道爱的线条……