爸爸真烦作文
我爸爸特烦,总是唠唠叨叨个没完,结果总要听他的,这时他就会竖起大拇指说我真棒真懂事。
哎,可是我心里有一百二十个不情愿,你知道吗?或许我长大了,他就不会那么烦了吧,可是现在……你听,又来了:“什么,又要买笔芯,上星期刚买过,那么快就用完了?”“你在吃笔芯吗?”“丢了?不行,不能买,我记得家里还有的,回去找找,要养成节约的好习惯!”“很好,这就对了!”哎,结果不用我讲你们一定猜得出来。天底下有这么烦的爸爸吗?真烦,还有那个高高竖起的大拇指!
春节到北海旅行,吃了一半的香蕉不小心掉马路上了,庆幸爸爸没看见,正偷着乐呢,爸爸转过身来,严厉的眼神盯得我无处躲藏:捡起来!妈妈说香蕉能降解,没关系。可他说习惯最重要。哎,我有时真怀疑我是不是他亲生的!你说他烦不烦!
说到习惯,爸爸还有个特别的习惯,就是每次下班回家都要我和他打招呼,还要有眼神交流,没有眼神交流就要重新打招呼。可真逗,有那么重要吗?
渐渐地,我长大了,当我懂得爱护环境的时候,当我深深理解什么是亲情的时候,我才知道这不是烦,这是爱!