我的爸爸现在在上海工作,很关心我的学习,每天都要打几次电话来关照我。
每天早上刚起床,爸爸就会打电话过来说:“今天要认真听老师讲课,上课不要开小差,要听妈妈的话,妈妈说的话都是对你有好处的。”我有时会不耐烦地说:“爸爸,你天天说这些,怎么这么啰嗦呢?”爸爸就会说:“我说的对你都有好处的,不要觉得爸爸啰嗦。”
中午放学回家,爸爸也会打电话过来问:“今天早上上课认真听了吗?老师表扬你了吗?你回答问题了吗?听妈妈话了吗?”我听了有时心里就烦,就会说:“挂了挂了,我要吃饭了。”但爸爸从来不会受我的态度影响,每天照样打电话过来。
晚上爸爸也必然会打电话过来的。除了问今天作业有没有不会的,今天有没有考试,考了多少分之类的以外,还会问问我学校里有什么新鲜事,也会和我讲他在外面的辛苦,要我好好学习,说只有好好学习,长大了,才不会像他一样吃那么多的苦。
我知道,爸爸每天打这么多电话,说着类似的话,其实就是希望我好好学习,长大有出息。啰嗦的爸爸是从心底里爱我关心我的,我一定不能辜负爸爸的希望。