我的爸爸作文
我的爸爸是华为公司一个部门的部长,正因为如此,他是一个科技控。爸爸平常穿着浅蓝色的衬衫,笔挺的黑色裤子,这几乎成了他的标配,或许这就是职业人士的标志吧!
爸爸的眼镜从方的换成圆的,又从圆的又换成方的,这换来变去的眼镜里有我和爸爸的故事。我的每一次不小心,总是伴随着爸爸眼镜的惨痛,在我喜好下,爸爸新换的眼镜也迁就了我,方方圆圆的变来变去,不变的是眼镜片后那如湖水般深厚的眼睛。最近爸爸的身材有一点点发胖,在身上似乎总顶起一个小锅,每次看到他的肚子我就想笑。
爸爸他每天回家都非常晩,加班夜战是家常便饭。凌晨1:00多回家是常事。他会极力掩盖自己的劳累,从不把情绪带回家里。与我们交谈,也是拿宽松,快乐的话题来与我们聊天。
他很喜欢各种各样的小玩意儿,于是家里的角落就堆满了这些东西。直到后来我才明白,爸爸之所以喜欢那些小玩意儿,是因为在摆弄玩具的时候可以舒缓他的工作压力。他周六周日经常开会,即使在家,电话也接个不停,或许,只有那些东西才能纾解他的压力。
爸爸很喜欢把做好的东西给我们看,得到我们的赞扬,他就跟得了奖一样。最近爸爸喜欢上了发动机,得空就给我们讲发动机原理,还给我们发了很多关于发动机的动图和小视频,甚至买了四五个发动机放在家里,受爸爸的影响,我们也比以前更喜欢真空熄火发动机了,每天都抱着它玩。后来慢慢体会到,爸爸在与我们分享科技的快乐。他像个小孩儿,他喜欢各种各样的机械原理,就像小孩喜欢玩具一样,也喜欢把自己的快乐,分享给别人。
看到我们喜欢摆弄那些东西,还琢磨它的原理,爸爸心里别提有多高兴了。他会跟我们讲爆炸螺丝膨胀螺丝和着各种各样的东西,我以前一直以为爆炸螺丝是化学反应,在孔丝爆炸了体积膨胀,所以才不会掉下来,经过爸爸的一番讲解,我终于明白了爆炸螺丝,其实是螺母顶着螺丝,导致外面的铁壳膨胀,才使它不会掉下来的。
爸爸珍惜跟我们在一起的每一天,喜欢跟我们玩,陪我们锻炼,也教给我们严肃认真的理念。这就是我的爸爸,一个善于思考,又喜欢各种各样小机械的人。