我和姐姐作文
我的姐姐叫赵钰培,我叫赵玉洁,一听名字就知道我们是姐妹俩。但跟我们相处后大家都说我们一点也不像姐妹俩。姐姐是金牛座,我是双子座星座就十分不和。更别说性格了,一个沉稳,一个活泼;一个倔强,一个善变;一个内向,一个外向;一个迟钝,一个敏捷······
我妈妈常对我说:“你姐姐倔强的像是一头牛。”有一次,期末考试后。发下卷子来,一看姐姐考得差极了。晚上,妈妈辅导姐姐改数学卷纸。姐姐改着改着,改到一道应用题突然不会了。妈妈就开始手把手的教姐姐。妈妈讲到一半时姐姐突然停下说:“这道题不是这样算的,我听老师是这样讲的。”我裹在被窝里,只听见一张激烈的争吵。最后妈妈生气的说:“那你就这样算吧,明天去了学校老师不骂的才怪呢。”说完了转身就走。我被这一声惊醒。下床去看了看。咦,这道题是错的呀,姐姐不应该把这么简单的题算错呀。事后,我才听张子楠说,他们老师讲的是另一道题,不是这一道。相信其实姐姐应该早就反应过来了,但是还是不相信。才把错误的答案写了上去。
再说我吧。我呀十分善变。决定好的事。还总是觉得不对,还要再改改。被我一改,结果最后不但错了,还总是受到老师批评。这点我还真想让姐姐倔强的性格分给我一点呢。
我和姐姐是个奇怪的俩姐妹,是个性格十分不和的俩姐妹。真不知道上天为什么把我们分在一起。