爷爷的作文
我的爷爷是一个六十多岁的人,他是一个地地道道的农民。
记得奶奶说过,爷爷小时候,中国还没有解放,那时候小日本来到爷爷家里进行扫荡,爷爷的命差点送进他们手里。听了之后,就觉得爷爷像个传奇人物似的,所以在我小时候就非常喜欢和爷爷在一起。
和爷爷在一起的日子好快乐。爷爷带我去看火车,带我去看羊群。甚至在路上走着的时候,他还故意说:“快看,前边有一毛钱,块,快去捡。”听了以后,就活蹦乱跳地去拾钱,果真捡到了一毛钱。原来是爷爷故意扔的钱。这是,爷爷笑我我也笑,爷爷露出了慈祥的笑容,这张慈祥的脸便在我的脑海里。
后来,由于生活的重担。爷爷一人出去干活,又要去地里种庄稼。随着时间的推移,我一天天地长大了,长高了,而爷爷呢?他却一天天地变“小”了,个子变“低”了,我知道是生活的重担压弯了爷爷的肩膀,在这之后,我再也没见过爷爷,脑海中那张慈祥的脸也模糊不清了。
直到有一次国庆节,我们故意借这个机会给他过了次生日,因为爷爷很俭朴,不让给他过生日,我们不得不瞒着他。这天,一大家子坐在一张桌子旁边吃了一顿团圆饭。
爷爷一个人把这个家支撑了起来,到现在尽管有爸爸支撑,但爷爷还是不肯歇着,仍然埋头苦干,他总是说:“等到天冷了就不干了。”可是又一年到了,他还是这一句话,我一定要好好学习,做个有出息的人,因为我要看到爷爷那张为了我而笑得很慈祥的脸。