关于爷爷作文
我有一个好爷爷,他对我十分的好,特别的疼爱我。怎么,你们不信?那我就和你们说说吧……
我的爷爷一生都十分的节俭,自己的袜子破了那么大一个洞,他却都舍不得花钱去买新的袜子,而是把钱都给我当零花钱。而且更加令我惊奇离谱的事,爷爷喜滋滋地拿着一包压岁钱,说道:“拿着拿着,难得你和你爸妈啊,来我们老家,多玩几天拿点钱嘛!玩肯定是要钱的,来,爷爷给你钱,你爸妈肯定不给你钱吧,爷爷给你钱,拿着去买吃的,没事的,你爸妈说你,爷爷去帮你说!”虽然爷爷说到了点子上,是的,爸爸妈妈是不给我零花钱,但是我也却深深地知道,爷爷平时也要吃东西喝酒啊,他也需要钱的,他平常省吃俭用省下来的一星半丁钱就来给我当压岁钱?那爷爷是不是太不值了,爷爷平时就给我零花钱,我这么好意思再要爷爷的钱。于是,我连忙摇头,不好意思地说:“爷爷,这钱我不能要,你也很不容易!”爷爷却佯装生气地说:“什么,你,你这是,瞧不起爷爷了呢?”我摇头摇的更加厉害了,说的:“没有啊,爷爷我这不是瞧不起你……”爷爷却已经趁机把钱塞到了我的口袋里,爷爷可真是“千方百计”啊……
怎么样,这就是疼爱我的爷爷!