晨谈时间一到,金老师笑眯眯地走到讲台上说:“昨天晚上的家庭作业爸爸妈妈检查了吗?请签名的同学举手。”我周围的同学都举起了手,我也举起了手。老师接着说:“请大家把作业本打开,相互检查,有家长签名的而且作业认真完成的都可以加一分。”于是,我翻开我的作业本,从头看了一遍,我作业完成得很好,爸爸也给我签了名,毫无疑问,我可以得这一分了。但想起昨晚签名之事,我不禁脸红了。
昨晚的语文数学家庭作业刚做好,动画片就开始了。我迫不及待地打开电视,看起了我最爱看的动画片,哪还顾得上听英语?爸爸上来了,说:“作业有没有做完?”我小声地说:“做好了,签名吧。”爸爸半信半疑地说:“你刚才在看电视,到底有没有听英语?”没办法,我只有从实而招。爸爸把我狠狠地教训了一顿,下令让我关了电视立马去听英语。我红着脸只好乖乖地走进房间认认真真地去听英语了。
我加了一分,但是功劳本身不在我这儿,我觉得大多数功劳在爸爸身上,是爸爸督促我认真完成作业的。