姐姐回来了作文
我姐在姐护士学校读书,一个月才回来一次,有时候几个月都在学校,难得回来一次。所以,阿妈天天盼着姐姐早点回家,而我当然也是这样。
突然有一天,姐姐打来电话,说三天后回来。妈妈算了一下日子,姐姐回家刚好是星期六,便马上出去买东西了。这才过了一天,妈妈就准备好了很多的菜,还时不时地小声嘀咕着:“还缺什么呢?”于是又开始打扫姐姐的房间,半天忙下来,那房间简直一尘不染了,地板都能照出人影了。我就不明白了,为什么都是一个妈生的,我和姐姐的差距怎么就那么大呢?
星期六终于到了,姐姐就要回家了。妈妈一天三次电话,还再三叮嘱老爸去接姐姐,让老爸听得耳朵都生老茧了。我却有点不高兴了,哼!有什么了不起,不就是回来一次吗?有必要这么隆重吗?感觉就像家里来了大学生似的,早知道我平时也不回家了,过个十天半月的再回家,也能享受到这么优厚的“待遇”。
姐姐回来了,一家人坐在一起,说说笑笑的,我感觉到家里特别的温馨。我也终于明白,一家人开开心心地在一起,才是真正的幸福。